Рижская дума заплатит более 20 тысяч евро за рождественское настроение

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкОткрытие ёлочных базаров в Москве
Открытие ёлочных базаров в Москве - Sputnik Латвия
В кругленькую сумму Рижской думе встанет закупка рождественских елей, которые украсят столицу Латвии

РИГА, 3 ноя — Sputnik. В системе электронных закупок уже появилась информация о заказе рождественских елок для украшения столицы Латвии, сообщает Mixnews.lv.

Праздничные деревья для Риги поставит микропредприятие NTI Partnership, принадлежащее Рихарду Апситису. В 2018 году оборот предприятия составил около 400 тысяч евро, а прибыль составила 1,5 тысячи евро.

Елочные базары в Новосибирске - Sputnik Латвия
Сруби сам: как найти новогоднюю елку и не получить штраф

Елок будет 53. Их рубка, транспортировка, установка, обслуживание во время праздников и последующий демонтаж обойдутся Рижской думе в 20 тысяч 421 евро.

Известно, что рождественские деревья разместят в 32 точках столицы. Самые высокие ели - высотой от 14 до 16 метров - установят на Ратушной площади, Домской площади и набережной 11 ноября.

В прошлом году три главные ели для Риги выбирали теперь уже евродепутаты, а тогда мэр и вице-мэр Нил Ушаков и Андрис Америкс. Они тогда в сопровождении представителей предприятия Rīgas meži, прессы и реконструкторов из общества Latviešu strēlnieki Ķemeru purvos по отправились за зелеными красавицами в Тирельское лесничество.

В год столетия Латвии ели были выбраны особенные, точнее, выбирали их в особенном месте - там, где 102 года назад велись Рождественские бои, которые были одним из крупнейших и ожесточенных сражений в Европе во время Первой мировой войны в период с 1916 по 1918 год.

Рождественские ели для Риги тогда выбирали из тех, что выросли на этой территории.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский