Неизведанные маршруты: четыре новых направления появятся в аэропорту Рига

© Sputnik / Оксана ДжаданСамолет идет на посадку в аэропорту "Рига"
Самолет идет на посадку в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом зимнем сезоне в аэропорту Рига появятся несколько новых авиамаршрутов; куда можно будет слетать на Новый год

РИГА, 3 ноя — Sputnik. Этой зимой в расписании авиаперелетов из международного аэропорта столицы Латвии появятся четыре новых направления.

Европейский бюджетный перевозчик Ryanair открывает два новых направления, которые были закрыты на летнее время - из Риги в Бремен, а также произойдет замена рейсов Рига-Жирона на Рига-Барселона.

Третьим новым направлением стал рейс дочерней компании, принадлежащей Ryanair, австрийского лоукостера Laudamotion. Они будут осуществлять четыре рейса в неделю из Риги в Вену.

Wizz Air, еще один европейский лоукостер будет осуществлять рейсы из РИги в новый аэропорт израильского Эйлата "Рамон".

Балтийский перевозчик airBaltic в свою очередь решил продлить на зимнее время сезонные рейсы из Риги в Афины, Штутгарт, Дублин и Рейкьявик. Получается, что на зимнее расписание 2019/2020 годов авиаперелеты из воздушной гавани Риги будет осуществляться 17-ю авиакомпаниями в 76 городов.

Ранее Sputnik Латвия писал, регулярные рейсы из Калининграда в аэропорт Рига временно отменены. Рейсы в Калининград являются сезонными и в зимний период прекращаются. В осенне-зимний период 2018-2019 годов полеты по маршруту тоже отменяли.

Пассажиры на регистрации в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Аэропорт не резиновый, пограничникам не платят: коллапс в Риге продолжается

Летать в Калининград airBaltic начала с 15 апреля 2018 года. Стоимость билета эконом-класса в один конец начиналась от 29 евро.

Согласно расписанию, рейсы из латвийской столицы в российский город осуществлялись шесть раз в неделю – во все дни, кроме субботы, в одно и то же время – 23:30. Длительность полета – 55 минут.

Рейсы в обратном направлении - из Калининграда в Ригу - осуществлялись также шесть раз в неделю, во все дни, но кроме воскресенья. Вылет в 4:30 утра.

Напомним, что в 2008 году airBaltic поменяла модель своей деятельности, перейдя от перевозки пассажиров из одной точки в другую к модели сетевой авиакомпании, тем самым сделав Ригу транзитным узлом. В настоящее время airBaltic обслуживает почти 70 пунктов назначения.

Флот airBaltic насчитывает 34 самолета: четырнадцать Airbus A220-300, два Boeing 737-500, шесть Boeing 737-300 и двенадцать Bombardier Q400 NextGen.

Лента новостей
0