Он был пьяным: Гобземс не хотел, но все же "сдал" выходки Кайминьша

© Sergey MelkonovЛидер KPV LV Артусс Кайминьш после выборов
Лидер KPV LV Артусс Кайминьш после выборов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер KPV LV Артусс Кайминьш так злоупотреблял алкоголем во время предвыборного тура по Латвии, что едва всю кампанию партии не развалил, неохотно сдал бывшего товарища Алдис Гобземс

РИГА, 31 окт — Sputnik. В интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze депутат Сейма, один из основателей партии KPV LV Алдис Гобземс рассказал журналистам подноготную своего бывшего товарища по партии, лидера KPV LV Артусса Кайминьша, сообщает Mixnews.lv.

Подчеркивается, что Гобземс вообще не особо хотел распространяться в отношении Кайминьша, но журналистам удалось выудить из него интересную информацию. Гобземс отнекивался тем, что не считает необходимым вообще тратить время на разговоры о бывшем соратнике. А в итоге рассказал, что тот много пил во время предвыборной кампании.

"Могу сказать одно. Во время нашей первой общей поездки к избирателям - перед выборами мы ездили по Латвии - Кайминьш все время был в своем привычном состоянии. Он был пьяным", - заявил Гобземс.

Лидер KPV LV Артусс Кайминьш после выборов - Sputnik Латвия
Кайминьша сняли с должности замглавы фракции KPV LV

Депутат отметил, что кампания KPV LV тогда чудом не развалилась, поскольку Кайминьш позволял себе являться к избирателям нетрезвым.

Тем не менее, несмотря на то, что Гобземс рассказал о Кайминьше, партия KPV LV имела оглушительный успех на парламентских выборах, получила поддержку 14,25% избирателей и создала фракцию из 16 депутатов. Данная политическая сила привлекала население своими яркими популистскими лозунгами и серьезно претендовала на то, чтобы возглавить правительство. Однако в итоге кабинет министров под ее управлением так и не был создан.

Опасаясь остаться в оппозиции, KPV LV согласилась пойти в коалицию под руководством "Нового Единства" – партии, которую перед выборами она постоянно критиковала. Тогда же из KPV LV был исключен один из лидеров - Алдис Гобземс, несогласный с этим решением. За Гобземсом вскоре последовали трое его сторонников.

Избавившись от наиболее критически настроенных парламентариев, KPV LV из громкого оппозиционера превратилась в прагматичного коалиционного партнера. Правда, будущее ее остается туманным, поскольку, согласившись на работу в правительстве, партия сильно растеряла поддержку населения, а уход четверых депутатов Сейма лишь ускорил ее падение. И весной этого года KPV LV не смогла собрать достаточное количество делегатов, чтобы провести съезд, что явно говорит о серьезных проблемах.

Лента новостей
0