Домбровский: бюджет-2020 делает Латвию Скандинавией только в фантазиях премьера

© Sputnik / Sergey MelkonovВячеслав Домбровский, архивное фото
Вячеслав Домбровский, архивное фото - Sputnik Латвия
Правительство должно забрать обратно нынешний проект бюджета Латвии на 2020 год и подать новый, заявил депутат Вячеслав Домбровский
Домбровский: бюджет-2020 превращает Латвию в Скандинавию только в фантазиях премьера

Сейм накануне утвердил в первом чтении проект бюджета Латвии на 2020 год, за законопроект проголосовали 60 депутатов, против - 34. Новый бюджет станет шагом на пути Латвии к достижению благополучия скандинавских стран, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, представляя документ в Сейме.

Совершенно неясно, чем этот бюджет приближает Латвию к уровню Скандинавии - наоборот, страну толкают в противоположном направлении, заявил Sputnik Латвия депутат Сейма от партии "Согласие" Вячеслав Домбровский.

"Я спрашивал об этом Кариньша еще на заседании бюджетной комиссии Сейма, когда нам показали слайды с девятью главными плюсами бюджета для общества. Какие конкретные пункты из этих девяти приближают Латвию к уровню Скандинавии? Может быть, существующая налоговая нагрузка или грядущее строительство тюрьмы в Лиепае? Премьер не смог дать ответа на мой вопрос", - рассказал Домбровский.

Депутат считает, что в действительности Латвия делает большой шаг в обратном направлении.

Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
"Гоните палкой осла Кариньша": как в Сейме обсуждали проект бюджета
"Уверен, что в скандинавских странах правительство не подает проект бюджета, который не соответствует законам. В первую очередь я говорю про закон о повышении зарплаты медикам. Внесенный проект бюджета не соответствует закону, поэтому правительство должно забрать его назад и подать такой проект, в котором законы были бы соблюдены. Я не вижу ни одной серьезной причины, почему кабинет министров не может так поступить", - заявил Домбровский.

По словам Кариньша, бюджет на 2020 год составлен качественно, в нем "сбалансированы интересы всего общества". Второе рассмотрение документа в Сейме состоится через неделю, в третьем чтении парламентарии обсудят проект бюджета 13 и 14 ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский