"Бесстыдство и высокомерие": Латвия в шоке от "законного" повышения зарплат депутатам

© Sputnik / Sergey MelkonovМартиньш Бондарс
Мартиньш Бондарс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Горячие споры по поводу проекта бюджета-2020, который был принят Сеймом в первом чтении, не утихают. На этот раз под раздачу попал глава Бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс

РИГА, 31 окт — Sputnik. Приглашенный на интервью в телепередачу Rīta Panorāma глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс попытался аргументированно объяснить, почему депутаты нашли возможность повысить зарплаты себе, но при этом отказываются увеличить зарплаты работникам сферы здравоохранения и образования, что было закреплено законодательно.

Однако пользователи соцсетей жестоко раскритиковали Бондарса, поражаясь такому искреннему и незамутненному цинизму, с которым он рассказал зрителям о том, что повышение зарплат депутатам было заложено в законе.

"Из вчерашней Rīta Panorāma. Журналисты: "Несмотря на сказанное в законе, в бюджете-2020 не предусматривается повышение зарплат медикам". Бондарс: "В законе много чего написано, не все можно заложить в бюджет". Журналисты: "Денег вроде как нет, но зарплата депутатов все-таки повышается". Бондарс: "Так определено в законе", - пересказывает Никс Дерумс в своем аккаунте в Twitter диалог Бондарса с журналистами.

​"Очередной анекдот. Было бы смешно, если бы не было так трагично", - соглашается известная публицистка Элита Вейдемане.

​Многие комментаторы напомнили, что глава Бюджетно-финансовой комиссии Сейма прославился также сомнительным брачным договором с супругой и делом Latvijas Krājbanka, в рамках которого с бывших членов правления банка взыскали 15 миллионов евро. Среди них был и депутат Сейма Бондарс, который ранее называл эту тяжбу политическими нападками на него.

"Человек же обходится минимальной зарплатой и любовью жены!" - с сарказмом отмечает пользователь bambam.

​"Мартиньш - Лучший!", - оценивает "мастерство" Бондарса пользователь под ником Nepareizais.

​"Бесстыдство и высокомерие!" - один из самых мягких эпитетов в адрес Бондарса в этой ветке обсуждения от Андриса Сколмейстарса.

​В свою очередь журналист Илья Козин называет интервью Бондарса циничным.

"Значит, если речь о повышении зарплат депутатам, закон мы выполняем. А если про зарплаты медиков - можно не выполнять. Невероятный цинизм", - резюмирует журналист.

Лента новостей
0