Утешительное третье место: футзал Латвии не будет представлен на ЧМ в Литве

© Sputnik / Александр НестеровМини-футбол
Мини-футбол - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сборная Латвии по футзалу успешно преодолела первый отборочный раунд чемпионата мира, но во втором победила только команду Германии, зато с разгромным счетом 7:2

РИГА, 28 окт — Sputnik. Сборная Латвии не смогла преодолеть второй отборочный раунд чемпионата мира по футзалу и продолжить борьбу за путевку в финальный турнир, который пройдет следующей осенью в Литве.

Латвийская команда успешно преодолела первый раунд в конце января этого года, заняв дома первое место в соперничестве со сборными Кипра, Англии и Гибралтара. Во втором раунде, который прошел в португальском Визеу, противники были уже намного серьезнее – Португалия, Чехия и Германия.

Футзал - Sputnik Латвия
Испанцы выиграли чемпионат Европы по футзалу в Риге

Первый матч латвийским футзалистам при утешлось играть против хозяев отборочного турнира португальцев, которые в каждом тайме забили по два мяча и одержали "сухую" победу – 4:0. У команды Артура Шкетова был шанс вплести интригу в матч, когда в середине второго тайма при 0:2 португальцы заработали удаление и остались в меньшинстве, но этого не произошло.

Во втором матче решалась судьба выхода в следующий раунд (дальше проходили только две первые команды), однако что-то противопоставить чехам у сборной Латвии не получилось, она потерпела разгромное поражение – 1:7. Голом престижа, когда счет уже стал 0:5, отметился Андрей Бакланов.

В заключительный день латвийская команда одержала все-таки победу, крупно обыграв немцев – 7:2, и заняла в группе утешительное третье место. Дубль у победителей на свой счет записал Герман Матюшенко, по разу отличились Артур Ерофеев, Андрей Бакланов, Артурс Страздиньш, Артем Колесников и Юрий Халимон.

Квалификация ЧМ-2020. Второй этап. Итоговая таблица группы 8

1. Португалия 3 3 0 0 13-1 9

2. Чехия 3 2 0 1 11-5 6

========================

3. Латвия 3 1 0 2 8-13 3

4. Германия 3 0 0 3 2-15 0

Лента новостей
0