У латвийцев в НБА сплошные победы и 46 очков на троих

© Frederic J. BROWN / AFPФутболка NBA
Футболка NBA - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Все выступающие в НБА латвийские баскетболисты прошедшей ночью отпраздновали со своими командами победы и сами были на виду

РИГА, 26 окт — Sputnik. Наиболее заметно сыграл Кристапс Порзингис. Он внес существенный вклад во второй кряду успех "Далласа". К слову, команда из Техаса впервые за последние 15 лет сумела одержать две победы на старте сезона из двух возможных.

Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Порзингис официально подписал рекордный контракт

"Даллас" отпраздновал второй успех в гостевом поединке против "Нью-Орлеана" (123:116), хотя в первой четверти "пеликаны" выглядели превосходно, набрав 41 очко! На это "Маверикс" ответил 45 очками во второй четверти и перехваченным лидерством – 72:64. Правда, оторваться от хозяев не удалось, "Пеликанс" в последней четверти даже сравнял счет, на что Порзингис сразу ответил дальним попаданием.

Латвийский форвард покинул площадку при счете 115:113 в пользу своей команды, а дело довершил другой джокер "Далласа" Лука Дончич, набравший пять очков подряд, чем обеспечил спокойную концовку своей команде.

Дончич и стал самым результативным игроком матча, оформив трипл-дабл из 25 очков, 10 подборов и 10 передач. Порзингис за 29 минут игрового времени отметился 24 очками, 5 блок-шотами, 4 подборами и 3 передачами.

Выиграл и "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса, уступивший в первом матче сезона как раз "Далласу". На этот раз команда Бертанса сумела одолеть на выезде "Оклахому-Сити Тандер" - 97:85. Латвийский форвард внес тоже существенный вклад в первую победу команды, набрав за 27 с половиной минут игрового времени - 13 очков, сделав 3 подбора, 2 передачи, 1 перехват и заработав лучший коэффициент эффективности в матче "+16".

Родион Куруц и "Бруклин Нетс" обыграли в нью-йоркском дерби "Никс" - 113:109. Поначалу все для "Нетс" складывалось вполне благополучно. В середине второй четверти особо блеснул Куруц. Латвийский форвард в течение короткого времени сделал перехват и дважды попал издали после чего перевес "Бруклина" вырос до 46:34.

Более того, одно время "сети" ушли вперед даже на 19 очков, но в итоге умудрились растерять все преимущество в последней четверти и если бы не Кайри Ирвинг "Нетс" вполне мог вырвать победу. Именно Ирвингу удалось в самый ответственный момент забить трехочковый и вернуть лидерство, которое "Бруклин" уже не упустил.

Вклад Родиона Куруца в победу оказался следующим: за дюжину с половиной минут игрового времени он набра 9 очков, сделал 4 подбора, отдал 1 передачу и совершил 1 перехват.

Лента новостей
0