Порзингис официально подписал рекордный контракт

© AP Photo / LM OteroБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сумма контракта "Даллас Маверикс" с латвийским баскетболистом Кристапсом Порзингисом составляет 158 миллионов долларов

РИГА, 13 июл — Sputnik. Клуб НБА "Даллас Маверикс" официально объявил о подписании 158-миллионого контракта в долларовом эквиваленте с латвийским форвардом Кристапсом Порзингисом.

Новый контракт Порзингиса: на что хватит денег  - Sputnik Латвия
Инфографика
Новый контракт Порзингиса: на что хватит денег

Об этом соглашении было известно и ранее, а теперь все закреплено официально на бумаге. Контракт заключен на пять лет, но в 2023 году Порзингис будет иметь так называемую "опцию игрока", которая означает право расторгнуть соглашение с командой раньше времени его истечения или продлить дальше.

"Маверикс" также выражает надежду на будущую связку в лице 23-летнего Порзингиса и 20-летнего словенского таланта Луки Дончича.

В прошедшем сезоне "Даллас" не блистал, одержав только 33 победы в 82 матчах и заняв в Восточной конференции предпоследнее место.

Заключенный Кристапсом Порзингисом контракт выводит его в абсолютные лидеры среди всех спортсменов в истории Латвии. Предыдущий рекорд держал другой баскетболист - Андрис Биедриньш, заключивший в 2008 году 6-летний контракт с "Голден Стэйт Уориорз" на сумму 63 миллиона долларов.

Лента новостей
0