Динамовцы Риги выиграли битву аутсайдеров и ушли с последнего места

© Photo Dinamo RigaМатч "Динамо" (Рига) - "Динамо" (Минск)
Матч Динамо (Рига) - Динамо (Минск) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хоккеисты рижского "Динамо" в очередном матче чемпионата КХЛ бросили по воротам соперника всего 14 раз и добились важной победы в гостях над минскими одноклубниками

РИГА, 26 окт — Sputnik. И латвийский, и белорусский клуб который сезон продолжает лихорадить и уже как-то неудивительно, что эти клубы обосновались в конце турнирной таблицы.

В столицу Белоруссии рижане прибыли без приболевшего вратаря Андрея Макарова, поэтому второй матч подряд на лед отправился Александр Салак. И сразу едва не "привез" гол, неосмотрительно покинув рамку. Впрочем, на 6-й минуте игры минчане все равно открыли счет: Евгений Ковыршин сперва подправлял шайбу и попал в штангу, а потом сам же и добил ее в ворота – 1:0.

Впереди минчане пробыли десять минут пока не заработали удаление, и рижане реализовали первый же представившийся шанс в большинстве. Сделал это точным по ювелирности броском капитан команды Лаурис Дарзиньш – 1:1.

Матч Динамо (Рига) - Трактор (Челябинск) - Sputnik Латвия
Салак и "Динамо" (Рига) всухую обыграли "Трактор" Скудры

Под конец первой трети Даниэлс Берзиньш убежал в контратаку и бросил в штангу, а вторую гости начали еще раз в большинстве и хороший момент забить появился у Картера Эштона, однако хозяев спас Юнас Энрот. Вскоре уже Салак сделал классный сэйв, не позволив забить Райану Спунеру, когда в своей зоне ошибся Дарзиньш.

В середине матча Салак еще раз блеснул, выручив команду от неминуемого гола после опасного выхода Андрея Степанова и добивания Френсиса Паре.

Ближе к концу периода рижане почти на полминуты остались втроем против пятерых соперников и сумели выстоять это затянувшееся меньшинство. А едва команды стали действовать в полных составах, недалеко от своих ворот подскользнулся капитан минчан Кирилл Готовец чем воспользовался Даниэлс Берзиньш – 1:2.

Концовку второго и начало заключительного периода встречи рижане провели снова в меньшинстве, но потом играли аккуратно, не давая шанс минчанам получить численный перевес. Все шло по плану гостей, пока за две с половиной минуты до финальной сирены удаление не заработал Нериюс Алишайскас. Минск сразу выпустил шестого полевого игрока и рижанам пришлось очень непросто в этот момент игры.

Например, после броска в касание Шейна Принца Ригу выручила только перекладина. И тем не менее, рижанам удалось отстоять минимальный перевес и одержать третью гостевую победу кряду, причем для этого им понадобилось нанести всего 14 бросков по воротам (против 37 у соперника!). Благодаря этому успеху команда Гиртса Анкипанса впервые за последний месяц ушла с последнего места в конференции, отправив туда минчан.

Чемпионат КХЛ-2019/2020:

Болельщики рижан в очередной раз не увидели голов своей команды. Матч регулярного чемпионата КХЛ между Динамо (Рига) и СКА - Sputnik Латвия
Фото
Новый вратарь не помог: как "Динамо" (Рига) проиграло СКА

"Динамо" (Минск) – "Динамо" (Рига) 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 1:0 Ковыршин (Граньяни, Степанов, 05:31). 1:1 Дарзиньш (Макмиллан, Бартулис, 14:22-бол.). 1:2 Берзиньш (38:00).

Динамо Мн: Энрот; Ерёменко – Граньян, Шор – Спунер – Принс; Евенко – Готовец, Демков – Паре – А.Костицын; Знахаренко – Мартынов, Степанов – Павлович – Ковыршин; Денисов – Крыскин, Когалев – Дадонов – Китаров.

Динамо Р: Салак; Алишаускас – Бартулис, Дарзиньш – М.Редлихс – Макмиллан; Мамчицс – Маршалл, Эштон – Мейя – Берзиньш; Берглунд – Сотниекс, Джериньш – Павлов – Липсбергс; Балинскис, Маренис – Гиллис – Батня, Трасташенков.

Броски: 37 – 14

Штраф: 8 – 10

25 октября. Минск. "Минск-Арена". 14 525 зрителей.

Лента новостей
0