Салак и "Динамо" (Рига) всухую обыграли "Трактор" Скудры

© ХК "Динамо" РигаМатч "Динамо" (Рига) - "Трактор" (Челябинск)
Матч Динамо (Рига) - Трактор (Челябинск) - Sputnik Латвия
Противостояние рижан и челябинцев любопытно с тренерской точки зрения, так как обе команды возглавляют латвийские специалисты Гиртс Анкипанс и Петерис Скудра

РИГА, 24 окт — Sputnik. В двадцатом матче регулярного чемпионата КХЛ-2019/2020 хоккеистам рижского "Динамо" удалось одержать вторую сухую победу в сезоне, обыграв в родных стенах челябинский "Трактор".

Противостояние рижан и челябинцев любопытно с тренерской точки зрения, так как обе команды возглавляют латвийские специалисты Гиртс Анкипанс и Петерис Скудра. Причем Анкипанс проработал помощником Скудры в нижегородском "Торпедо" два сезона (2015-2017), и нынешний хоккей, проповедуемый латвийской командой, часто сравнивают с организацией игры, которую ставит в своих командах Скудра.

Соперники встречались буквально девять дней назад в Челябинске, и тогда рижанам удалось одержать первую выездную победу в сезоне (4:3). Хотелось подкрепить положительным результатом и домашний матч, где место в воротах вместо приболевшего Андрея Макарова занял Александр Салак. Но смущала одна деталь: с чехом в рамке динамовцы Риги до этой игры побед еще не одерживали.

© ХК "Динамо" РигаВратарь "Динамо" (Рига) Александр Салак
Салак и Динамо (Рига) всухую обыграли Трактор Скудры - Sputnik Латвия
Вратарь "Динамо" (Рига) Александр Салак

 

В дебюте встречи латвийская команда упустила возможность открыть счет, когда на одного защитника выкатились двое динамовцев, но Василий Демченко спас гостей после броска Андриса Джериньша. Дальше инициатива в основном принадлежала хоккеистам "Трактора", а наибольшие проблемы обороне хозяев доставляло первое звено соперника. Особенно хорош был Томаш Гика, забросивший в Челябинске рижанам все три шайбы, но в этот раз Салак отличиться чешскому форварду не позволил.

Болельщики рижан в очередной раз не увидели голов своей команды. Матч регулярного чемпионата КХЛ между Динамо (Рига) и СКА - Sputnik Латвия
Фото
Новый вратарь не помог: как "Динамо" (Рига) проиграло СКА

Под занавес двадцатиминутки команда Скудры провела стремительную атаку, которую завершил Егор Фатеев, вколотивший взмывшую вверх шайбу прямо в сетку. Однако видеопросмотр зафиксировал игру высоко поднятой клюшкой, и взятие ворот было отменено.

Вторую треть матча "Трактор" начал мощно, заработал большинство, но динамовцы выстояли. А едва на льду оказались равные составы, рижане забили. По сути, сделал все Брэндон Макмиллан, перехвативший шайбу в чужой зоне и нашедший выверенной передачей Лауриса Дарзиньша: капитан переправил ее касанием в сетку – 1:0.

Пропустив, "Трактор" ринулся отыгрываться и создал несколько опасных моментов, ликвидированных Салаком. Опять же гости не использовали еще одно большинство, а в самой концовке периода страсти на льду накалились, когда Дарзиньш элегантно обыграл Виталия Меньшикова и пытался добить шайбу в ворота Демченко. Защитнику "Трактора" это очень не понравилось, и он решил проучить капитана "Динамо". Но в целом эпизод пошел рижанам на пользу, поскольку гости за этот инцидент получили два удаления (с Меньшиковым на скамью штрафников отправился еще и Карпухин), а хозяева только одно (Дарзиньш).

© ХК "Динамо" РигаВратарь "Динамо" Рига Александр Салак
Салак и Динамо (Рига) всухую обыграли Трактор Скудры - Sputnik Латвия
Вратарь "Динамо" Рига Александр Салак

 

Реализовать первый представившийся численный перевес команда Анкипанса не сумела, более того, подопечные Скудры даже в меньшинстве пытались опасно контратаковать. Но едва закончилось пребывание игроков "Трактора" в штрафном боксе, как снова туда отправился представитель челябинской команды, и теперь уже у Демченко работы оказалось достаточно.

Выстояв, гости снова пошли искать счастья у чужих ворот, и едва не отличился Ярослав Косов – шайба пролетела рядом со штангой. Следом Никита Тертышный едва не сотворил сольный шедевр, а дальше игроки "Трактора" стали спешить, утратили дисциплину (10-минутный штраф получил Гика) и начали нарушать правила (остались втроем против пятерых рижан). Не использовать такой шанс было непозволительной роскошью, и динамовцы его не упустили, а отличился одновременно с выходом четвертого игрока гостей Гинтс Мейя – 2:0.

Это была уже заявка на победу, играть оставалось около восьми минут. Челябинцы было попытались еще раз надавить, но их напор снова сбило не вовремя заработанное удаление, оставшееся рижанами на сей раз нереализованным. В концовке Скудра снял вратаря, однако пробить в этот вечер Салака у хоккеистов "Трактора" так и не получилось. Чешский кипер отразил все 34 броска соперника. Для сравнения рижане бросили по воротам всего 20 раз.

​Латвийская команда одержала вторую сухую победу в сезоне. Первая была добыта в самом начале чемпионата еще с Кристерсом Гудлевскисом в воротах против нижегородского "Торпедо" (3:0). Динамовцы набрали 14 очков и от зоны плей-офф их отделяют теперь всего три пункта.

Следующая игра у подопечных Анкипанса 25 октября, на выезде с минскими одноклубниками.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) - "Трактор" (Челябинск) 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Дарзиньш (Макмиллан, 22:55). 2:0 Мейя (Мамчицс, 52:09-бол)

"Динамо" Р: Салак; Алишаускас – Бартулис, Дарзиньш – Макмиллан – М.Редлихс; Мамчицс – Маршалл, Мейя – Берзиньш – Эштон; Берглунд – Сотниекс, Павлов – Джеринш – Липсбергс; Балинскис, Маренис – Батня – Гиллис, Трасташенков.

"Трактор": Демченко; Терещенко – Виртанен, Кручинин – Седлак – Гика; Калинин – Сергиенко, Гришаков – Малыхин – Шолохов; Меньшиков – Карпухин, Фатеев – Карлин – Косов; Ясинский – Бородкин, Тертышный – Тридчиков – Коньков.

Броски: 20 – 34

Штраф: 6 – 22

23 октября. Рига. "Арена Рига". 5 544 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский