Латвии не везет с президентами: профессор раскритиковала Левитса

© Sputnik / Sergey MelkonovЭгилс Левитс с супругой Андрой у памятника Свободы в день инаугурации
Эгилс Левитс с супругой Андрой у памятника Свободы в день инаугурации - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт в области СМИ Сандра Вейнберга жестко раскритиковала визит президентской четы Латвии - Эгилса Левитса и его супруги Андры - в Японию

РИГА, 24 окт — Sputnik. Журналист, исследователь в области медиа и связей с общественностью профессор Сандра Вейнберга неожиданно раскритиковала президента Латвии Эгилса Левитса и его супругу Андру, которые в конце прошлой недели приняли участие в церемонии коронации императора Японии Нарухито.

"Не везет Латвии с президентами. Это доказывает и ненужный визит Левитса в Японию, и требование миллиона для своей канцелярии. Действительно жалко и стыдно и в этот раз: стиль Андры Левиты во время визита в Японию", - написала профессор Сандра Вейнберга у себя в Twitter.

​Чем именно так возмутил известную публицистку визит президентской четы в Японию, не очень понятно. Судя по фотографиям президентской канцелярии, супруга Левитса, как, впрочем, и он сам, продемонстрировала прекрасное чувство вкуса и в манерах, и в нарядах.

Под постом Сандры Вейнберги завязалась бурная дискуссия. Комментаторы указали, что не понимают, где им надо искать причину стыда.

"Я тоже этот объект стыда ищу. Сам визит - ок, может вызывать дискуссию. Но стиль? Единственное, может быть, это сиреневое платье могло быть более удачным", - отметил некий Клавс.

​Однако Сандра Вейнберги была непреклонна в своей позиции.

"Тут речь не о платьях, а о принципах и практике современной дипломатии. Спасибо", - отрезала публицистка.

​Возможно, причину негодования Сандры Вейнберги действительно следует искать не в платьях. Пару дней назад стало известно о том, что канцелярия президента получит в следующем году прибавку в 800 тысяч евро. Это уже стало поводом для критики и даже политических карикатур.

​В проекте бюджета канцелярии на 2020 год указано, что планируется создать три новых рабочих места. После этого их общее количество составит 61. Также планируется повысить оплату труда работников канцелярии на 14% — на эти цели выделено дополнительно 474 тысячи евро.

В целом для зарплат сотрудников в 2020 году запланировано 2,38 миллиона евро. Дополнительно 70 тысяч евро выделено для зарубежных визитов президента. По прогнозам канцелярии, количество зарубежных командировок в следующем году увеличится на 29%.

Лента новостей
0