Хвастаетесь кебабами, латыши? Домбрава снова поднял проблему, которая "топит" Латвию

© Sputnik / Sergey MelkonovУ здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии "За правовую Латвию!"
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат Сейма Янис Домбрава снова взывает к общественности Латвии. Неужели латвийцы готовы отдать свою страну в лапы мигрантов, которые, прикидываясь студентами, разводят тараканов и грязь

РИГА, 24 окт — Sputnik. Отчаянный борец с кебабными в Латвии депутат Сейма от Нацобъединения Янис Домбрава опять поставил вопрос ребром. Быть или не быть этим рассадникам грязи и тараканов в стране?

Гневную тираду депутат опубликовал на своей странице в Facebook. Домбраву возмутило, что почти год назад он написал целую статью под названием "Иностранные студенты - производители кебабов". В ней он говорил о том, что вместе с мигрантами из третьих стран и кебабными, где они трудятся, в Латвии появляются большие проблемы.

Кебаб из крокодила - Sputnik Латвия
Новая угроза Прибалтике: кебаб не понимает по-латышски

Пока мигранты под прикрытием студенческих виз или сомнительных компаний, которые их и трудоустраивают, работают в Латвии, работают в кебабных, в стране плодятся тараканы и вообще творится полная антисанитария.

Никто, жалуется Домбрава, тогда всерьез не воспринял его воззвание. Люди выкладывали фотографии в соцсети и хвастались, как едят кебабы. Да еще и рассуждали о вкусовых качествах блюда, игнорируя общую картину. Причем даже должностные лица грешили этим.

А между тем прошел год. И проблема стала более ощутимой. Кроме того, общество, считает депутат, уже ощущает последствия. Это "драматические нарушения санитарных норм" - грязь, тараканы, отсутствие горячей воды и так далее. Это неуплата налогов в крупных размерах, трудоустройство людей без трудовых договоров, незаконное трудоустройство и другие нарушения.

Домбрава, конечно, ревностный борец с кебабными в Латвии. Это у него не отнять. Но, с другой стороны, он рассуждает в рамках политики своей партии. Ведь, как заявлял министр юстиции Дзинтарс Расначс, пока в Латвии у власти находится Национальное объединение VL-TB/LNNK, его представители будут делать все возможное, чтобы не допустить ввоза гастарбайтеров в Латвию.

Пакистанский кебаб в Риге - Sputnik Латвия
"Спасибо, Домбрава": пользователи соцсетей троллят Нацобъединение кебабами

И многие иностранные студенты действительно едут в Латвию не ради учебы, а чтобы получить работу. На YouTube в Индии даже появились ролики с объяснениями, как легче попасть в страну.

Чтобы получить студенческие визы, некоторые индийцы использует поддельные паспорта и аттестаты, а на собеседование в посольство Латвии присылают похожих на себя людей, которые умеют говорить по-английски. В этом году посольство в Нью-Дели отклонило около 400 заявок. Часть вузов Латвии для выявления "недобросовестных" студентов даже устроила дополнительные проверки. В итоге управление по делам гражданства и миграции в этом году из 1111 выданных виз аннулировало 674.

Лента новостей
0