Олимпиада-2020: сколько спортсменов представят Латвию в шоссейных велогонках

© AP Photo / AP_Victor R. CaivanoМарис Штромбергс на Олимпиаде в Рио
Марис Штромбергс на Олимпиаде в Рио - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завершилась олимпийская квалификация у велогонщиков-шоссейников; сколько атлетов будут защищать честь Латвии в этом виде спорта на Играх в Токио

РИГА, 23 окт — Sputnik. Во вторник, 22 октября, завершилась олимпийская квалификация у велогонщиков-шоссейников и определились квоты для стран-участниц Игр-2020 в этом виде спорта. Латвии достались две путевки, сообщает Национальная федерация велоспорта.

По итогам рейтинга наций Международного велосоюза (UCI) в квалификации к Играм-2020 Латвия заняла 31-е место в конкуренции 130 стран и получила возможность делегировать в Токио двух велогонщиков-шоссейников в групповую гонку. В индивидуальной гонке Латвия представлена не будет.

Велогонка - Sputnik Латвия
Из-за нехватки денег в Латвии отменена самая престижная велогонка стран Балтии

Наибольшее количество очков в предолимпийском цикле Латвии принесли Кристс Нейландс, Томс Скуиньш и Эмилс Лиепиньш, посильный вклад внесли Алексей Сарамотин, Анджс Флаксис, Виестурс Лукшевиц, Эрик Томс Гаварс и Дейнс Канепейс.

Одну путевку на Олимпиаду-2020 получит гонщик, собравший наибольшее количество очков в рейтинге UCI, а обладателя второй вакансии с учетом различных критериев назовет главный тренер национальной сборной Томс Флаксис. Скорее всего, имена спортсменов станут известны в конце будущей весны.

Групповая гонка на Играх-2020 в Токио пройдет 25 июля. Спортсменам предстоит преодолеть дистанцию длиной 234 км.

Лента новостей
0