Красивый гол Блюгерса, "Баффало" Гиргенсонса продолжает лидерство

© REUTERS / Jerome MironТеодорс Блюгерс и Эрик Гудбрансон
Теодорс Блюгерс и Эрик Гудбрансон - Sputnik Латвия
Подписаться на
Как Теодорс Блюгерс оформил второй гол в сезоне и как команда Земгуса Гиргенсонса одержала четвертую победу кряду

РИГА, 23 окт — Sputnik. Латвийский форвард Теодорс Блюгерс отметился второй заброшенной шайбой в сезоне, которая не спасла "Питтсбург Пингвинс" от поражения, а Земгус Гиргенсонс и "Баффало Сэйбрз" продолжают удивлять и возглавляют турнирную таблицу чемпионата НХЛ.

"Пингвины" и Блюгерс прошедшей ночью гостили в Санрайз у "Флориды". Счет в середине первого периода открыли хозяева льда (отличился Ноэль Ачари), но уже спустя 63 секунды "Питтсбург" ответил голом Блюгерса. Тедди получил шайбу в средней зоне и выскочил вдвоем с Джейком Гюнцелем на защитника "пантер" Маккензи Уигара. Блюгерс и Гюнцель разыграли все классно, и латвийский нападающий оформил второй гол в сезоне.

В итоге "Пингвинс" этот матч все-таки проиграл – 2:4.

Блюгерс провел на льду 15 минут и помимо гола выиграл еще 60% вбрасываний, заработав негативный коэффициент полезности "-1".

Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин. - Sputnik Латвия
НХЛ: "Питтсбург" и Блюгерс превратили дебют Мерзликина в кошмар

"Питтсбург" терпит второе поражение подряд и с 12 очками занимает 5-е место на "Востоке", а возглавляет конференцию и всю таблицу лиги в целом "Баффало Сэйбрз". Команда Земгуса Гиргенсонса этой ночью одержала четвертую победу кряду, взяв верх в овертайме над "Сан-Хосе Шаркс" - 4:3.

Причем лидер "клинков" Джек Айкел принял участие во всех голах, забросив две шайбы (в том числе и победную) и отдав две передачи.

Земгус Гиргенсонс за 11 минут 45 секунд игрового времени отметился 50% выигранных вбрасываний, двумя силовыми приемами, одним блокированным броском и негативным показателем "-1".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала