НХЛ: "Питтсбург" и Блюгерс превратили дебют Мерзликина в кошмар

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин.
Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин. - Sputnik Латвия
Если первая 20-минутка получилась равной, то вторая превратилась для латвийского кипера в сплошной кошмар: из 14 бросков он справился с девятью и пропустил пять шайб

РИГА, 6 окт — Sputnik. Латвийский голкипер Элвис Мерзликинс прошедшей ночью, с 5 на 6 октября, провел первый официальный матч в Национальной хоккейной лиги и пропустил в нем семь шайб.

"Коламбус Блю Джекетс" в воротах с Мерзликиным гостил у "Питтсбург Пингвинс", за который выступает другой латвийский хоккеист - Теодорс Блюгерс. Если первая 20-минутка получилась равной, то вторая превратилась для латвийского кипера в сплошной кошмар: из 14 бросков он справился с девятью и пропустил пять шайб. И не сказать, что это были действительно трудные броски. "Мундиры" на это смогли ответить только одним голом.

В заключительном периоде Мерзликин сумел выиграть дуэль у вышедшего один на один с ним Сидни Кросби, но при этом пропустил еще две шайбы.

​Седьмую, кстати, у "пингвинов" забросил соотечественник Элвиса – Теодорс Блюгерс. А точку в матче поставил шведский центрфорвард "Коламбуса" Густав Нюквист – 2:7.

"Пингвины" в этом матче по воротам Элвиса Мерзликина сделали в общей сложности 40 бросков, из которых латвийский кипер справился с 33. По два раза его огорчили Патрик Хорнквист и Джаред Маккэнн. Тедди Блюгерс отыграл 13,5 минут и помимо гола выиграл 63% вбрасываний, а также заработал положительный коэффициент полезности "+1".

Мерзликинс стал четвертым латвийским вратарем, сыгравшим в НХЛ (после Артура Ирбе, Петериса Скудры и Кристерса Гудлевскиса), а еще 24 латвийским хоккеистом в истории сильнейшей хоккейной лиги мира.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский