Котенок: НАТО капля за каплей стягивает контингент к границам РФ, и Москва ответит

© Foto : из личного архива Юрия КотенкаЮрий Котенок
Юрий Котенок - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американцы демонстрируют, что закрепляются в регионе Балтики, перебрасывая туда на учения военных и технику. Москва не считает эти действия приемлемыми и будет стараться нейтрализовать угрозу, заявил военный обозреватель Юрий Котенок
Котенок: НАТО капля за каплей стягивает контингент к границам РФ, и Москва ответит

Танки и боевые машины для американского батальона, который будет дислоцирован на полигоне в Пабраде на полгода, прибыли в Литву. Первый батальон девятого полка первой дивизии армии США привез около 30 танков Abrams, более 20 боевых машин пехоты Bradley и многое другое.

Военные учения Железный волк в Литве - Sputnik Латвия
Страх перед войсками РФ и смерть от упавшей ветки: как служит батальон НАТО в Литве

"Сейчас у границ России новые члены НАТО, куда включили балтийские республики, проводят учения. Американцы демонстрируют, что они закрепляются на этом плацдарме, демонстрируя свою силу на северо-западном направлении, если смотреть из России", - заявил радио Sputnik главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель, член аналитической службы Донбасса Юрий Котенок.

Он заявил, что Россия предпринимает комплекс ответных мер, чтоб нивелировать угрозу, которая возникает у границ РФ и вызывает опасения.

"Дуга от Балтийского до Черного моря опоясывает наши рубежи, и туда стягиваются капля за каплей контингенты стран – членов блока НАТО, прежде всего, США. Кстати говоря, такой переброски войск США в Европу из континентальной части Америки не было довольно давно", - сказал эксперт.

По его словам, это военно-политическая игра, в которой нет ничего нового, но это угрожает безопасности РФ, и Москва будет стараться нейтрализовать ее.

Лента новостей
0