К зиме готовы: в Латвии закупили тысячи тонн соли для дорог

© Sputnik / Вадим ФальковТроллейбус на зимних улицах Риги
Троллейбус на зимних улицах Риги - Sputnik Латвия
Latvijas autoceļu uzturētājs сообщает, что вся необходимая подготовка к зимнему периоду, который официально наступает с 1 ноября, проведена в полном объеме

РИГА, 21 окт — Sputnik. Государственное акционерное общество Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) подготовило 26 тысяч тонн соли для уменьшения предотвращения гололеда на дорогах Латвии грядущей зимой, передает jauns.lv со ссылкой на представителя компании Эдгара Жилде.

LAU уже начало подготовку к зимнему сезону и проводит тестирование и калибровку оборудования, на склады доставляются специальные противоскользящие материалы. К данному моменту уже подготовлены 26 тысяч тонн соли, а также 10 тысяч кубометров смеси соли и песка.

Сезон зимнего содержания дорог начинается 1 ноября 2019 года, однако все будет зависеть от погоды. Если календарная зима не совпадет с фактической, то работы будут начаты раньше или позже, в зависимости от необходимости.

Помимо этого LAU напоминает автолюбителям, что необходимо подготовить свои машины к зиме и сменить летнюю резину на зимнюю, а также соблюдать правила дорожного движения и не лихачить.

За работами по ежедневному обслуживанию автодорог можно следить в приложении Waze или с помощью интерактивной карты Latvijas valsts ceļi на сайте www.lvceli.lv, напоминает LAU. Информацию о состоянии дорог можно сообщать по круглосуточному бесплатному телефону 8000 5555.

В начале 2019 года государственное предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC) сообщало, что в аварийном состоянии находились 296 км главных государственных автодорог, а также 1440 км региональных и 3764 км местных.

Стационарный фоторадар на улице Юглас в Риге - Sputnik Латвия
Фоторадары в Латвии могут демонтировать: быстро по таким дорогам не поездишь

В LVC отмечали, что под влиянием переменчивых погодных условий и колебаний температуры воздуха на находящихся в плохом техническом состоянии участках автодорог интенсивно образовывались ямы.

Однако председатель правления Ассоциации дорожных строителей (Latvijas autoceļu uzturētājs), экс-премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш считает, что погода тут не при чем, во всем виновато недостаточное финансирование, а также нецелевое использование денег, которые платят участники дорожного движения.

Берзиньш также отмечал, что дороги Латвии пребывают в плачевном состоянии начиная с 2003 года, когда был ликвидирован Фонд государственных автодорог. С тех пор в этой отрасли наблюдается полнейшая неопределенность: решения, которые принимаются, не реализуются, более того, ведутся манипуляции с цифрами, призванные показать, что все не так плохо, как говорят эксперты и как видят сами жители Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала