Севастова покидает Кубок Кремля

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Анастасия Севастова завершила выступления на Кубке Кремля, Елена Остапенко продолжает бороться за победу в Люксембурге

РИГА, 18 окт — Sputnik. Двумя матчами ограничилось выступление первой ракетки Латвии Анастасии Севастовой на турнире ВТБ Кубок Кремля в Москве, в то время как ее соотечественница Елена Остапенко уже дошла в Люксембурге до четвертьфинала.

Севастова в матче второго круга встречалась с француженкой Кристиной Младенович, которую уже дважды обыгрывала.

Кубок Кремля. Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова сделала первый шаг на пути к победе в Кубке Кремля

Начало их третьей очной игры ознаменовалось обменом брейками на протяжении четырех геймов. Дальше теннисистки привели свою подачу более-менее в порядок, пока в десятом гейме у Анастасии не появился шанс завершить матч в свою пользу, но ни один из четырех сетболов так и не был реализован. Счет сравнялся (5:5), и тут уже француженка вцепилась в брейк, который сумела довести до очка с третьей попытки. В следующем гейме Младенович поставила победную точку в партии – 5:7.

Второй сет уроженка Лиепаи тоже начала с проигрыша подачи и сумела отыграть брейк в шестом гейме. В восьмом последовал еще один, и завершила сет латвийка выигрышем своей подачи под ноль – 6:3.

Решающая партия протекала с небольшим преимуществом французской теннисистки и решил здесь все единственный брейк, сделанный Кристиной в четвертом гейме – 3:6 в пользу Младенович.

Матч продолжался два часа с четвертью, за которые занимающая 45 место в мировом рейтинге француженка сделала 6 эйсов, 5 брейков и 5 раз ошиблась при подаче. 24-я ракетка мира из Латвии четырежды брала подачу соперницы, один раз подала навылет и допустила одну двойную ошибку.

​Потерпев поражение в 1/8 финала, Севастова заработала 55 рейтинговых очков и не защитила 185 пунктов, которые заработала в прошлом году, добравшись в Москве до полуфинала.

Тем временем Остапенко, поднявшаяся на 63 место в рейтинге после выхода в финал в Линце, получила wild card на турнире BGL BNP Paribas Luxembourg Open и прошла там уже два круга. В первом она взяла верх над 108-й ракеткой мира из США Кэти Макналли – 7:5, 7:6 (7-3), а во втором справилась с первой сеяной в Люксембурге бельгийкой Элизе Мертенс (WTA, 19).

​Начало матча затянулось сразу: в первый гейме теннисисткам понадобилось 15 розыгрышей, пока Елена все-таки не склонила чашу весов в свою пользу. Вскоре счет стал 4:1, а затем последовали пять подряд проигранных геймов – 4:6.

Во второй партии латвийка обратилась за медицинской помощью (были небольшие проблемы с ногой), а потом привела в порядок свою подачу (отдав только одну), а заодно и прием (оформила три брейка) – 6:2.

​И в решающем сете Елена сохранила появившуюся стабильность в игре. У Мертенс был только один брейк-пойнт, так и оставшийся нереализованным, тогда как Остапенко оформила два и завершила матч в свою пользу, выиграв еще раз 6:2.

В поединке продолжавшемся почти два часа, Елена Остапенко один раз подала навылет, допустила 14 двойных ошибок (правда, десять из них пришлись на первый сет) и 26 невынужденных, а также реализовала 6 брейк-пойнтов из 8. Мертенс сделала 3 эйса, 5 двойных и 22 невынужденные ошибки, оформив только три брейка из тех же восьми.

​В четвертьфинале Остапенко ожидает сегодня вечером встреча с немкой Антонией Лоттнер (WTA, 2010).

Лента новостей
0