Севастова сделала первый шаг на пути к победе в Кубке Кремля

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкКубок Кремля. Анастасия Севастова
Кубок Кремля. Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Севастова и Саснович уже встречались друг с другом, и в этот раз Анастасия была настроена взять уверенный реванш

РИГА, 14 окт — Sputnik. Латвийская теннисистка Анастасия Севастова уверенно переиграла представительницу Беларуси Александру Саснович со счетом 2:0 (6:1, 7:5) на старте Кубка Кремля - 2019.

После неудачи в Пекине, где Анастасия уступила одной из лидеров женского тенниса Элине Свитолиной, 24-я ракетка мирового рейтинга приехала в столицу России не просто "отбывать номер", а показать тот максимум, на который сейчас способна.

Ранее Севастова и Саснович уже встречались друг с другом. В прошлом году белорусская спортсменка в упорном матче переиграла латвийку. В этот раз Анастасия была настроена взять уверенный реванш.

Начало матча получилось обескураживающим для латвийской теннисистки. Первую же свою подачу Севастова отдала сопернице, но быстро собралась с мыслями и подряд взяла три подачи белоруски. Первый сет был взят без особых проблем.

​Во втором сете накал борьбы был заметно сильнее. Соперницы не только брали свои подачи, но и пытались навязать свою игру на приеме. И первой не выдержали нервы у белорусской теннисистки: при счете 2:2 она уступила напору Севастовой, отдала свою подачу, и сразу же латвийская спортсменка почувствовала "запах" приближающейся победы. До конца матча она уже не позволила Саснович вернуться в игру и уверенно завершила первый матч на статусном турнире в России.

Следующей соперницей Севастовой станет победительница в паре казахстанской спортсменки Юлии Путинцевой и француженки Кристины Младенович.

Анализируя игру Севастовой и принимая во внимание тот уровень, который спортсменка демонстрирует на протяжении последних недель выступлений, можно надеяться, что латвийским поклонникам тенниса еще придется не раз поболеть за свою соотечественницу на кортах Москвы.

Лента новостей
0