Ночевали в лесу: как пенсионеры в Литве и Беларуси сходили за грибами

© Sputnik / Сычева ИринаГриб боровик
Гриб боровик - Sputnik Латвия
Подписаться на
Пенсионер из Шауляя заночевал на дереве, а пенсионерка из Гродно - на охотничьей вышке - так закончились их походы за дарами леса

РИГА, 16 окт — Sputnik. Попытка сходить в лес за дарами природы обернулась нешуточным стрессом для пенсионеров в Литве и в Беларуси.

Заблудившегося в лесу 74-летний жителя Шяуляя пришлось искать полиции - он ушел за ягодами и не нашел дорогу домой. Только утром он смог позвонить дочери и сообщить о случившемся, сообщает Sputnik Литва.

Сотрудники полиции сразу взялись за поиски и за пару часов нашли пенсионера, который провел ночь на дереве. Он очень обрадовался появлению полицейских и пообещал больше не ходить в лес.

Поисковое мероприятие в Лиласте - Sputnik Латвия
"Латвийские люди Х": пропавшую пенсионерку нашли в Сейских болотах

Семидесятилетняя дачница из Гродно, которая отправилась за грибами, забыла взять с собой мобильный и заблудилась, пишет Sputnik Беларусь.

Пенсионерка решила переночевать на охотничьей вышке, которая попалась ей на пути. Утром следующего дня она отправилась дальше и дошла до пустого охотничьего домика, где повстречала волка. Ей удалось прогнать животное: пенсионерка вооружилась палкой и громко закричала.

К счастью, позже женщина столкнулась с другими грибниками, которые помогли ей связаться с родными и выбраться из леса. В это время ее уже разыскивала милиция, которую вызвал сын.

Госполиция и Государственная пожарно спасательная служба Латвии, которым тоже часто приходится спасать заплутавших грибников, не устают напоминать, что, отправляясь в лес, необходимо брать с собой заряженный мобильный телефон и одеваться в яркую одежду, чтобы, в случае необходимости, вас было видно с вертолета. За грибами надо ходить по знакомым местам, не забредать далеко в лес, держаться поближе к тропинкам, возвращаться домой до наступления темноты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала