"Латвийские люди Х": пропавшую пенсионерку нашли в Сейских болотах

© Photo bezvests.lvПоисковое мероприятие в Лиласте
Поисковое мероприятие в Лиласте - Sputnik Латвия
Пенсионерка отправилась за грибами и двое суток блуждала в болотах

РИГА, 4 сен — Sputnik. После двух дней поисков добровольцы из организации Bezvēsts.lv с помощью вертолета Национальных вооруженных сил нашли заблудившуюся в лесу 86-летнюю женщину.

Поиски Валентины Казакевич начались 2 сентября. Накануне утром она ушла за грибами из своего дома в районе Саулкрасты и не вернулась.

Добровольцы Bezvests.lv отправились на поиски в лес в Лиласте. После рабочего дня, несмотря на ливень, на поиски приехали около 30 добровольцев. Около 2 часов ночи их сменили бойцы вооруженных сил - 60 человек. В поисках также был задействован вертолет, круживший над лесом в течение 3 часов.

С помощью вертолета пропавшую женщину в конце концов удалось обнаружить. На следующий день, 3 сентября, примерно в 15:15, она была замечена с вертолета Национальных вооруженных сил на болотах волости Сеяс. Женщина увязла в болоте и сама не способна была из него выбраться. К счастью, она была в сознании и могла даже разговаривать.

Для оказания медицинской помощи Валентина Казакевич доставлена в больницу.

Государственная полиция выражает благодарность Национальным вооруженным силам, полиции самоуправления и добровольцам Bezvests.lv, которые все дни и ночи неустанно участвовали и помогали в поиске женщины.

"Этим летом бабушки и дедушки - настоящие люди Х. Блуждали в лесу по нескольку дней, их находили на 2, 3 и даже 6-й день поисков", - говорится в Facebook поисковой организации Bezvests.lv.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) на своей странице в Facebook отмечает, что люди теряются в лесах Латвии каждую неделю. Для тех, кто хочет ходить в лес и собирать там грибы и ягоды без угрозы для собственной жизни и здоровья, спасатели подготовили видеоролик.

ГПСС призывает людей не забывать о свой безопасности и, отправляясь за грибами или ягодами, информировать близких о своих планах - о месте нахождения, о времени возвращения. Также необходимо перед походом в лес проверить, заряжен ли мобильный телефон.

Если есть возможность пойти в лес в компании, то лучше поступить именно так. Не стоит отправляться в лес в одиночку.

В случае, если все же случилось так, что вы заблудились, не стоит паниковать. Спасатели призывают в этом случае остановиться, успокоиться и постараться сориентироваться на местности. Если самостоятельно не удается выйти из леса, необходимо вызвать спасателей по телефону 112.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский