"Держать светлый взгляд": соцсети высмеяли Кариньша за слова о врачах

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер Кришьянис Кариньш на акции протеста Латвийского профсоюза работников образования и науки
Премьер Кришьянис Кариньш на акции протеста Латвийского профсоюза работников образования и науки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш посоветовал готовящимся к протестам молодым врачам "держать светлый взгляд" - фраза быстро разлетелась по соцсетям и уже стала мемом

РИГА, 16 окт — Sputnik. Пожелание премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша молодым врачам "держать светлый взгляд" прозвучало в программе 900 sekundes на телеканале LNT.

Помимо этого премьер-министр напомнил, что в следующем году для сферы здравоохранения дополнительно предусмотрено 50 млн евро, а общий бюджет государства составит 1,2 миллиарда евро или 3,6% от внутреннего валового продукта (ВВП). Он признал, что это слишком мало, но "направление есть".

Фраза премьера "сохранять светлый взгляд", которую тут же сравнили с легендарным выражением Дмитрия Медведева в мае 2016 года.

"Денег нет, но вы держитесь." (c) Дмитрий Медведев", - комментирует слова Кришьяниса Кариньша пользователь Twitter elza.

И чуть позже она выкладывает видео, того самого врача, которому Кришьяниса Кариньша посоветовал "сохранять светлый взгляд":

"Премьер призвал новых врачей "сохранять светлый взгляд", - недоумевает еще один пользователь Twitter под ником BlackHalt.

"Правительство - которое не выполняет законы", - пишет Ziemas Ezis.

Экс-журналист Анна Кононова также увидела сходство с фразой "Денег нет, но вы держитесь!".

"Денег нет, но вы держитесь! by Latvian style. Вопрос только в том, что делать пациентам?", - спрашивает Анна Кононова.

"Светлый взгляд молодых (и не очень) врачей

а также учителей, воспитателей, пожарных, полицейских

и всех остальных, кто пытается выжить в этой стране", - резюмирует пользователь нáриня-кáриня, прикладывая красноречивую фотографию плачущих котиков.

Напомним, что одним из самых актуальных вопросов при составлении бюджета следующего года для правительства Кариньша стало обещание повысить зарплаты педагогам и медикам. Соответствующие обязательства правительства были закреплены в законах, однако Кабмин уклонился от их исполнения. А чтобы не было противоречий, Кариньш предложил просто отменить законы, которые предполагали увеличение зарплат.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала