Оплеуха в магазине: матери может грозить наказание за насилие над ребенком

Женщина, которая прилюдно дала своему ребенку оплеуху в продуктовом магазине, может получить административное наказание

РИГА, 15 окт — Sputnik. Сотрудники полиции самоуправления начали дело в отношении женщины, которая не сдержалась и позволила себе рукоприкладство в отношении своего ребенка.

По данным полиции, очевидцем сцены насилия оказалась некая работница государственной полиции - она во вне рабочее время оказалась в продуктовом магазине и увидела там, как женщина трясет одного из своих детей, а затем отвешивает ему оплеуху. События разворачивались 12 октября около трех часов дня.

По словам бдительной покупательницы, после оплеухи агрессивной мамаши ребенок заплакал еще сильнее. Поэтому она решила обратиться за помощью к работникам полиции - на место ЧП тут же был выслан ближайший экипаж полиции самоуправления. К тому моменту мать с двумя детьми уже успела покинуть магазин и отправилась на ближайшую остановку общественного транспорта.

Мальчик с женщиной в автобусе - Sputnik Латвия
Ребенок уехал на автобусе и потерялся: история, которая закончилась хорошо

Там ее и встретили работники полиции, которые тут же рассказали о причине своего визита. Мать детей подтвердила посещение магазина и сцену, которая там произошла, но в оправдание своего поведения заявила, что ребенок просто вывел ее из себя и терпение лопнуло. На вопрос о том, применяла ли она для перевоспитания отпрыска телесное наказание, женщина ответила отрицательно.

Работники полиции убедились в том, что дама абсолютно адекватная и трезвая, дети одеты по сезону, а в продуктовых пакетах находится еда и игрушки. Однако на женщину все-таки был составлен протокол административного нарушения по факту физического насилия в отношении ребенка. Материалы дела переданы в профилактический отдел полиции для оценки ответственности матери.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала