Госпогранохрана пожаловалась на Бюро внутренней безопасности

© Sputnik / Игорь МейденНа стыке границы России, Латвии и Беларуси
На стыке границы России, Латвии и Беларуси - Sputnik Латвия
Бюро внутренней безопасности обвинили в использовании самых малозначительных поводов для начала уголовных процессов против сотрудников Госпогранохраны

РИГА, 15 окт — Sputnik. Начальник Государственной пограничной охраны (ГПО) Гунтис Пуятс обратился в Генеральную прокуратуру в связи с возможными нарушениями в действиях Бюро внутренней безопасности (БВБ) при расследовании дел против пограничников, пишет газета Neatkariga Rita Avize.

Ранее БВБ начал уголовный процесс против юриста ГПО, которая по просьбе руководства взяла домой для перевода три презентации о работе пограничной службы. Уже после того, как бюро начало против нее процесс, руководство ГПО провело служебную проверку и снова убедилось, что презентация не содержит никакой информации ограниченного доступа. Тем не менее процесс против сотрудницы ГПО все еще продолжается.

Полицейские машины - Sputnik Латвия
Полетели головы: задержан начальник транспортного отдела Госполиции

Другой уголовный процесс начат в отношении бывшего замначальника ГПО. В благодарность за хорошую службу от имени государства ему был преподнесен в подарок пистолет. Выйдя на пенсию, замначальника решил подарить оружие кадетам пограничного колледжа для обучения стрельбе. После этого против него было начато расследование, поскольку об официально оформленном подарке не был извещен участковый полицейский.

"Любой, даже самый малозначительный повод используется для того, чтобы по максимальной программе начать в отношении наших сотрудников уголовно-процессуальные действия", - охарактеризовал ситуацию начальник ГПО.

Он обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру, чтобы она проверила действия БВБ, в том числе по делу, которое возбуждено против предшественника Пуятса на посту начальника ГПО Нормунда Гарбарса. БВБ инкриминирует Гарбарсу мошенничество и превышение служебных полномочий.

По инициативе депутата Сейма Яниса Адамсонса для разъяснения ситуации на заседание парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции планируется пригласить начальника БВБ Валтерса Мурниекса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский