Регбисты Латвии начали новый отбор ЧЕ с неприятного поражения

© Photo Budapest Rugby CenterМатч сборных Латвии и Венгрии по регби
Матч сборных Латвии и Венгрии по регби - Sputnik Латвия
Подписаться на
Сборная Латвии по регби вчера провела первый матч в новом отборочном цикле чемпионата Европы среди команд I конференции Северного дивизиона

РИГА, 13 окт — Sputnik. Напомним, сборная Латвии вернулась в I конференцию спустя год и открыть новую квалификацию ей предстояло в Будапеште, где было устроено празднование по случаю 50-летия венгерского регби. К слову, латвийскому регби через год стукнет 60 лет. И до сих пор латвийская команда во встречах с венграми добивалась только побед, но, как оказалось, не в этот раз.

Для регбистов Венгрии это был второй матч в новой квалификации и на старте они потерпели чувствительное поражение от чехов (0:64). Ожидаемо, что соперник латвийцев был полон желания сыграть в этот день как можно лучше перед своими зрителями и прервать наконец-то нехорошую традицию.

© Photo Budapest Rugby CenterМатч сборных Латвии и Венгрии по регби
Регбисты Латвии начали новый отбор ЧЕ с неприятного поражения - Sputnik Латвия
Матч сборных Латвии и Венгрии по регби

И венгры очень здорово провели первую половину тайма, обеспечив по сути за первые 20 минут результат – 18:3. Хотя потом игра и пошла с превосходством латвийской команды, ее усилий для перелома в матче оказалось недостаточно.

После перерыва регбисты Латвии еще раз попытались оказать серьезное давление и попались на результативной контратаке. На этом у латвийцев как-то опустились руки и только в концовке, когда и венгерская сборная несколько расслабилась, гостям удалось сделать два заноса в исполнении Ингуса Айварса и Айнарса Берзиньша. Еще три очка в первом тайме со штрафного принес Юрис Иесалниекс. Окончательный результат – 38:13 в пользу сборной Венгрии.

Следующий матч латвийская команда проведет 26 октября на стадионе в Слоке против шведов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала