Оскорбительные наклейки на машины: как в Латвии относятся к Грете Тунберг

© Sputnik / Алексей ТихомировАвтомобиль
Автомобиль - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После выступления Греты Тунберг в ООН, общество разделилось на два фланга: первый считает ее спасительницей планеты, второй - выгодным проектом; что о юной активистке думают в Латвии

РИГА, 13 окт — Sputnik. Выступление шестнадцатилетней активистки из Швеции Греты Тунберг в ООН никого не оставило равнодушным. Часть людей проецируют на юную защитницу свои надежды и свою ненависть.

Шведская активистка Грета Тунберг во время акции Пятницы ради будущего в Берлине. 19 июля 2019 - Sputnik Латвия
Германское СМИ: почему Грета Тунберг обречена на провал

Просветительство устами ребенка восхищает фанатов Греты Тунберг, но оно же возмущает ее критиков: как может 16-летний подросток судить о вещах, в которых даже взрослый с соответствующим образованием разбирается с трудом.

Хватает критиков Греты и в Латвии. так, в городе можно заметить автомобили с наклейками возле выхлопной трубы: "F*ck you Greta". Тем самым жители показывают свое отношение к заявлению девочки о жутких последствиях, которые ждут всех нас, если мы не прекратим бездумно загрязнять планету, или же просто хотят посмеяться над популярностью, которая так резко обрушилась на юное создание.

В социальных сетях можно найти фотографии таких машин. Вот, например, в группе района Кенгарагс, расположенного в южной части Риги, выложили подобное фото, однако не все комментаторы одобрили и оценили юмор.

"Я не понимаю взрослых людей, которые считают себя психически здоровыми. Зачем они(вы) пытаетесь задеть и/или унизить ребенка к тому же девочку? У вас самих с башкой все в порядке?", — негодует один из пользователей.

"Эта грета пиар ход и проплаченный проект", — высказывает свое мнение другой комментатор.

"Девочка хорошо попиарилась", — отметил еще один.

Весь мир гадает, на самом ли деле школьницу так волнует вопрос защиты экологии планеты или она просто придумала хитрый способ прогуливать школу? А может быть за спиной юной экоактивистки стоят более мощные силы?

А вы как думаете? Возможно, Грета действительно просто спасает планету?

Посмотрите видео Sputnik Латвия о Грете Тунберг и сделайте собственные выводы.

Лента новостей
0