Видео

Жесткие приемы в НХЛ: латвийский нападающий отомстил немцу за товарища

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В самом начале игры Теодорс Блюгерс решил отомстить немецкому защитнику "Анахайм Дакс" за жесткий силовой прием против товарища по команде; вот что из этого вышло

В очередном матче чемпионата НХЛ латвийский нападающий "Питтсбург Пингвинс" Теодорс Блюгерс очков не набрал и почти на целый период оказался вне игры.

Блюгерс практически в самом начале игры вступился за Адама Джонсона, против которого немецкий защитник "Анахайма" Корбиниан Хольцер использовал жесткий силовой прием. Теодорс решил отомстить сопернику за товарища по команде (с Джонсоном он играл еще в АХЛ) и сразу перешел к активным действиям в отношении Хольцера. Правда, опытный немецкий хоккеист быстро освободился от захвата и обрушил град ответных ударов на Блюгерса. Подоспевшие судьи разняли игроков и, по правде говоря, спасли Тедди от избиения.

Вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин. - Sputnik Латвия
НХЛ: "Питтсбург" и Блюгерс превратили дебют Мерзликина в кошмар

Видео этого момента игры разместил в YouTube пользователь aigars2005.

По итогам инцидента Хольцер отделался всего 5 минутами штрафа, а вот Блюгерс получил по полной - 17 минут: за саму драку – 5, еще 10 – за недисциплинированное поведение и, наконец, 2 минуты как зачинщик потасовки.

Латвийский хоккеист сразу отправился в раздевалку и появился на льду уже только во втором периоде. В общей сложности Теодорс отыграл в этом матче 11 с половиной минут, за которые применил два силовых приема и выиграл 50% вбрасываний (4 из 8). 17 минут штрафа – новый персональный рекорд Блюгерса в НХЛ. За предыдущие три десятка игр в лиге он имел всего 15 минут штрафа.

Что касается самой игры, то она завершилась в пользу "пингвинов" (2:1), а главным ее героем стал капитан победителей Сидни Кросби, на счету которого и гол, и передача.

Лента новостей
0