Пьяного водителя камера не остановит: дорожной полиции Риги не хватает 100 человек

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийская полиция
Латвийская полиция - Sputnik Латвия
Остановить пьяного водителя камеры и фоторадары не смогут: Рижской дорожной полиции нужны живые кадры

РИГА, 11 окт — Sputnik. Начальник управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормундс Крапсис пожаловался на нехватку кадров, сообщает Mixnews.lv.

По его словам, не хватает 30% сотрудников, а это примерно 100 человек.

Патрулированием и выездом на ДТП сейчас занимаются 200 сотрудников. Крапсис считает, что они справляются с обязанностями, умудряясь обслуживать все вызовы.

Нехватку кадров, по его словам, компенсируют технологиями. Но никакая техника не сможет остановить пьяного водителя - ни радар, ни камера.

Стационарный фоторадар на улице Юглас в Риге - Sputnik Латвия
"Умные" фоторадары в Латвии отключили: денег на них больше нет

Причем своевременное реагирование - это приоритет дорожной полиции. Но быстро приехать на место получается только в случае тяжелой аварии с пострадавшими, если же речь идет о простой аварии, то полицейских придется ждать около двух часов.

Да и безопасность дорожного движения очень сложно контролировать имея такой ограниченный штат сотрудников. Поэтому в следующем году дорожная полиция надеется привлечь кадры, увеличив зарплаты работникам. Правда, речь все же идет не о значительных суммах.

Стоит напомнить, что в Латвии согласованное заявление участников ДТП теперь можно заполнить через смартфон, не вызывая полицию. Заявление также можно составить на специальном бланке. Такой бланк проще всего получить на заправочных станциях.

Но зачастую покидать место ДТП, чтобы съездить за бланком, до того, как были выяснены все обстоятельства столкновения, не представляется возможным. Здесь как раз поможет приложение для смартфона LTAB OCTA.

Самостоятельно заполнить бланк или заявление в приложении можно в том случае, если участниками аварии были только две машины, пострадавших в ДТП нет и не был нанесен ущерб третьему лицу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский