Право вето: KPV вмешается в краевую реформу в пользу Лиепаи

© Sputnik / Sergey MelkonovГород Лиепая
Город Лиепая - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время переговоров о формировании правительства KPV LV получила от партнеров по коалиции право вето по административно-территориальной реформе

РИГА, 11 окт — Sputnik. Парламентская фракция KPV LV намерена внести изменения в план административно-территориальной реформы, пишет BB.lv.

Нынешний план реформы предусматривает объединить город и край в одно самоуправление, а KPV LV предлагает разделить на два самоуправления город Лиепаю и Нижнекурземский край.

Карта Латвии - Sputnik Латвия
Будут протесты и тракторы на улицах: СЗК предрекает Латвии катастрофу

Как сообщил агентству ЛЕТА заместитель руководителя фракции KPV LV Эрик Пуценс, в ходе переговоров о формировании правительства партия договорилась с партнерами по коалиции о том, что ей будет делегировано право вето по административно-территориальной реформе.

Решение поддержать Лиепаю было принято после того, как Пуценс и руководитель фракции KPV LV Атис Закатистов встретились с председателем Лиепайской думы Янисом Вилнитисом, который ранее высказал намерение оспорить объединение города с окрестными краями в Конституционном суде.

Руководители самоуправлений Айзпуте, Гробини, Приекуле, Ницы, Дурбе, Павилосты, Вайнёде и Руцавы также выразили желание быть объединенными в Нижнекурземский край без города Лиепаи.

Лента новостей
0