Корне не смогла доиграть матч с Остапенко

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Елена Остапенко на турнире в австрийском Линце добралась до четвертьфинала, причем за год это получилось у нее всего второй раз

РИГА, 11 окт — Sputnik. Нынешний сезон никак не назовешь удачным для латвийской теннисистки Елены Остапенко: только дважды в одиночном разряде ей удавалось добраться до 1/4.

Второй раз пришелся на австрийском турнире Upper Austria Ladies Linz, где соперницей Остапенко (WTA. 72) была француженка Ализе Корне (WTA, 57).

Елена традиционно начала с мощного брейка, который тут же и отдала. Потом теннисистки стали уверенно брать очки на своих подачах, а конце партии еще раз обменялись брейками.

Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Гулбис снялся с матча, у Остапенко – новый тренер

При счете 5:5 латвийке удалось оформить третий брейк-пойнт, и дальше Елена своего шанса уже не упустила, завершив сет в свою пользу форхендом по диагонали – 7:5.

В перерыве между сетами Корне обратилась за помощью к врачу. Чувствовалось, что француженке мешает играть травма, Ализе ни разу не удалось взять свою подачу, и при счете 1:4 она решила сняться с матча.

Остапенко в Линце набрала уже 60 рейтинговых очков и теперь в четвертьфинале сыграет с представительницей Казахстана Еленой Рыбакиной (WTA, 43).

Признание и забвение в 22 года: история латвийской теннисистки Остапенко>>

Лента новостей
0