Гулбис проигрывает уже в "челленджерах" сопернику из пятой сотни

© AP Photo/Alessandra TarantinoТеннисист Эрнестс Гулбис
Теннисист Эрнестс Гулбис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во втором круге турнира серии Challenger латвийцу в соперники достался 28-летний теннисист из Монако Хьюго Нис, который за свою карьеру выше 327-го места в ранжире АТР никогда не поднимался

РИГА, 26 сен — Sputnik. Провальным получился этот сезон у Эрнеста Гулбиса. В среду, 25 сентября некогда входивший в топ-10 игроков мирового тенниса латвиец проиграл в первом же матче на турнире серии Challenger 437-му номеру рейтинга АТР Хьюго Нису.

Неудачно выступив на прошлой неделе в турнире в Санкт-Петербурге (вылет во втором круге), Гулбис потерял очередные семь строчек в рейтинге и опустился на 131-ю позицию. В турнире серии "Челленджер", который проходит в эти дни во французском Орлеане, где Эрнестс оказался среди сеяных игроков, первый круг он пропускал. Во втором латвийцу в соперники достался 28-летний теннисист из Монако Хьюго Нис, который за свою карьеру выше 327-го места в ранжире АТР никогда не поднимался.

Ракетка и теннисный мяч - Sputnik Латвия
Справляются без Гулбиса: Латвия одержала две победы в Кубке Дэвиса

В середине первой партии теннисисты обменялись брейками и демонстрировали равную игру, пока в десятом гейме Нису не удался еще один брейк, принесший заодно и победное очко в партии - 4:6.

В дебюте второго сета Гулбис упустил возможность взять подачу соперника, а вскоре уже Нис имел целый тройной брейк-пойнт, реализованный со второй попытки. В седьмом гейме латвийский теннисист упустил еще один брейк, а в следующем отдал подачу и матч – 2:6.

Матч продлился всего 1 час 12 минут, за которые Гулбис сделал 4 эйса, но при этом допустил целых девять двойных ошибок. В отличие от латвийца, Нис обошелся без двойных и выиграл 64% очков на своей подаче.

Гулбис в Мексике споткнулся на Шварцмане>>

Лента новостей
0