Разрушить эту стену: Левитс и Буров встретились в Рижском замке

© Госканцелярия ЛатвииПрезидент Латвии Эгилс Левитс и мэр Риги Олег Буров
Президент Латвии Эгилс Левитс и мэр Риги Олег Буров - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент и мэр сошлись на том, что необходимо разрушить стену между столицей и государством и наладить сотрудничество

РИГА, 9 окт — Sputnik. Президент Эгилс Левитс встретился с председателем Рижской думы Олегом Буровым и обсудил с ним широкий круг вопросов об актуальных событиях столицы, сообщает сайт президентской канцелярии.

При встрече оба согласились, что столица, обладающая особыми функциями в стране, требует конструктивного сотрудничества по ряду практических вопросов с государственными структурами на благо рижан и всех жителей Латвии. Президент и мэр сошлись на том, что необходимо разрушить стену между столицей и государством и наладить сотрудничество, которое укрепило бы Ригу в качестве современного мегаполиса Северной Европы.

Председатель комитета образования, культуры и спорта Эйжения Алдермане - Sputnik Латвия
Алдермане: от реформы детских садов не должны пострадать дети

Также в ходе встречи был затронут вопрос о нехватке детских садов в столице. Буров проинформировал о планах самоуправления, напомнил о проблеме дефицита воспитателей и нянечек, а также престижа профессии педагога в стране в целом. По мнению обоих участников встречи, работа над привлечением молодых специалистов в данной профессии является одним из самых важных вопросов для будущего образования, где государство, университеты и самоуправления должны работать в тесном взаимодействии.

Во время встречи стороны обсудили находящийся в разработке министерства охраны среды и регионального развития закон о самоуправлениях и установленные в нем функции столицы. По словам председателя Рижской думы, необходимо также обсудить финансовые решения функций столицы.

Левитс также интересовался вопросами развития Рижской агломерации и сохранения исторического центра города, в частности стороны обсудили будущее церкви Святого Петра.

Лента новостей
0