Лучшая игра рижан за последнее время не принесла им очков

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщики рижан в очередной раз не увидели голов своей команды. Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и "СКА"
Болельщики рижан в очередной раз не увидели голов своей команды. Матч регулярного чемпионата КХЛ между Динамо (Рига) и СКА - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заметно поредевший фанатский сектор "Динамо", разочарованный исходом игры и восьмым поражением команды кряду, по окончании матча достал плакат "Анкипанс, в отставку!"

РИГА, 8 окт — Sputnik. Динамовцы Риги в понедельник провели, пожалуй, лучшую игру в чемпионате КХЛ за последние три недели, но очков в итоге так и не заработали.

Очередным соперником команды Гиртса Анкипанса стал главный источник неожиданностей на старте чемпионата — подольский "Витязь". Команда из Подмосковья лихо начала турнир и в настоящий момент является его единоличным лидером!

​Рижанам, впрочем, отступать уже некуда (команды находятся на диаметрально противоположных полюсах таблицы), они сразу бросились на ворота, защищаемые Ильей Ежовым. Не реализовав первое удаление в составе гостей, динамовцы все-таки добились успеха уже в равных составах, когда на 8-й минуте Виталию Павлову удался отличный бросок с кистей из левого круга вбрасывания – 1:0.

Следом динамовцам представилась еще одна возможность в большинстве (гости нарушили численный состав), но и здесь у команды Анкипанса как-то не ладилось. А вскоре хозяевам льда самим пришлось играть вчетвером и сдерживать атаки соперника, когда дважды опасные атаки "Витязя" ликвидировал охранявший в этот раз в ворота "Динамо" Андрей Макаров.

В начале второго периода у Риги был реальный шанс забросить вторую шайбу: Робертс Липсбергс и Гинтс Мейя вдвоем вышли на одного защитника, Робертс делиться шайбой не стал и решил атаковать сам — Ежов среагировал и на этот бросок, как и на добивание Мейи.

Дальше инициатива в матче полностью перешла к "Витязю". К тому же гости дважды получали шанс в большинстве, а Макаров ликвидировал серьезные угрозы со стороны Миро Алтонена. Когда до перерыва оставалось менее минуты, рижане провели быструю контратаку, которую завершал Кристапс Сотниекс, а на добивании находился Андрис Джериньш — здесь уже молодцом оказался Ежов.

Матч Динамо (Рига) – Локомотив (Ярославль) - Sputnik Латвия
Ярославль убрал тренера и обыграл рижан всухую. Может, Анкипансу тоже пора?

И в начале заключительной трети матча у "Динамо" имелась прекрасная возможность удвоить перевес и вздохнуть полегче, если бы в последний момент защитник "Витязя" не успел в падении выбить шайбу из-под клюшки выходившего на ударную позицию Микелиса Редлихса.

В этот момент "Витязь", видимо, понял, что так можно доиграться и до баранки, и зажал рижан в их зоне. Штурм увенчался успехом третьего звена гостей, когда оставленный неприкрытым мощный Евгений Артюхин все-таки пробил Макарова — 1:1.

"Витязь" продолжал нагнетать обстановку у ворот хозяев льда, и в середине периода только реакция Макарова спасла Ригу от очередных неприятностей (на острие атаки оказался Якуб Ержабек).

И тем не менее подмосковная команда добилась своего, дожав рижан за пять минут до финальной сирены, когда цели достиг бросок с ползоны Павла Черняева — 1:2.

На последней минуте традиционно для таких случае проигрывающая сторона сменила вратаря на шестого полевого игрока. Опасно атаковал новобранец "Динамо" Оскарс Бартулис, имел шанс забить капитан Лаурис Дарзиньш, но спасти матч рижанам не удалось.

​Заметно поредевший фанатский сектор "Динамо", разочарованный исходом игры и восьмым поражением команды кряду, по окончании матча достал плакат "Анкипанс, в отставку!".

Ну а пока, согласно календарю, в среду, 9 октября, рижане примут минских одноклубников.

Чемпионат КХЛ-2019/2020:

"Динамо" (Рига) – "Витязь" (Подольск) 1:2 (1:0, 0:0, 0:2).

Шайбы: 1:0 Павлов (Сотниекс, Липсбергс, 07:38). 1:1 Артюхин (42:01). 1:2 Чернов (Ержабек, Евсеенков, 55:19).

"Витязь": Ежов; Евсеенков — Ержабек, Макеев — Швец-Роговой — Ларичев; Головков — Лаюнен, Гребенщиков — Аалтонен — Йормакка; Катичев — Воронков, Монс — Чернов — Артюхин; Пыленков, Шевченко — Петраков — Моисеев. Колтыгин.

"Динамо" (Рига): Макаров; Алишаускас — Бартулис, Сарканис — Дарзиньш — М.Редлихс; Мамчицс — Гимаев, Макмиллан — Джериньш — Эштон; К.Берглунд — Сотниекс, Мейя — Батня — Липсбергс; Балинскис, Гиллис — Павлов — Забусов, Трасташенков.

Броски: 25 — 39.

Штраф: 6 — 8.

7 октября. Рига. "Арена Рига". 4 037 зрителей.

Лента новостей
0