Нидерланды - это больше не про наркотики и "красные фонари". И больше не Голландия

© Sputnik / Артур Александров / Перейти в фотобанкАмстердам. Один из переулков в квартале Красных фонарей.
Амстердам. Один из переулков в квартале Красных фонарей. - Sputnik Латвия
Власти Нидерландов решили обновить имидж страны: по их мнению, название "Голландия" у туристов в основном ассоциируется с наркотиками и доступными женщинами

РИГА, 6 окт — Sputnik. От названия Голландия правительство Нидерландов решило отказаться, сообщает РИА Новости.

Нидерланды больше не хотят быт страной, которая славится среди туристов доступными наркотиками и кварталом, где работают женщины легкого поведения - то есть проститутки.

Таким образом, считают власти, отказавшись от названия Голландия, они обновят образ страны. И туристы взглянут на нее другими глазами.

Алексан Мкртчян - Sputnik Латвия
Мкртчян: сначала закрывают квартал Красных фонарей, а потом и Венецию закроют

Ребрендинг Нидерландов начинается, можно сказать, уже сегодня. Новый имидж будет строиться именно вокруг этого названия государства. "Нидерланды" будут активно продвигать на всех международных предприятиях, в том числе, на ближайшем конкурсе Евровидение-2020.

Даже футбольная сборная Нидердандов будет помогать стране менять имидж. На матчах сборная откажется от привычного для болельщиков названия. И футболисты - не единственные спортсмены, которые будут продвигать ребрендинг. Олимпийцев, которые поедут в Токио в 2020 году, это тоже коснется.

На самом деле Голландия - это не официальное название Нидерландов. Есть Северная и Южная Голландия и это только две из двенадцати провинций государства. Но именно эти провинции на протяжении столетий были самыми развитыми в стране. В результате к Нидерландам буквально приклеилось название Голландия, благодаря популярность этих развитых провинций.

В русском языке Нидерланды стали называть Голландией после Великого посольства Петра I. В круг интересов русского царя входили как раз наиболее развитые в техническом плане территории, а Голландия именно такой и была. Туда и отправился Петр Великий.

По возвращении в Россию русский царь был под таким сильным впечатлением от увиденного в провинции Нидерландов, что принялся называть все Нидерланды Голландией. То же самое, подражая царю, проделывали и члены посольства Петра. В итоге в русском языке закрепилось именно это название.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский