Мкртчян: сначала закрывают квартал Красных фонарей, а потом и Венецию закроют

© фото из личного архива Алексана МкртчянаАлексан Мкртчян
Алексан Мкртчян - Sputnik Латвия
Закрытие посещения квартала Красных фонарей в Амстердаме - это только начало ограничений, с которыми столкнутся туристы по всему миру, считает эксперт по туризму Алексан Мкртчян
Мкртчян: сначала закрывают квартал Красных фонарей, а потом и Венецию закроют

Власти Амстердама с 1 января 2020 года запретят все организованные туры в Квартал красных фонарей и сократят до 15 человек число участников групповых экскурсий по историческому центру, сообщает РИА Новости.

Запрет на туры по Кварталу красных фонарей затронет также и экскурсии по пабам в старой части города и другие организованные прогулки с гидом.

Это последняя мера, которую власти планируют предпринять для уменьшения числа туристов в центре. Обилие гостей, по словам местных жителей, делает проживание там невозможным.

Член президиума Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян рассказал, что ограничение доступа к Кварталу красных фонарей — это только первая ласточка. По его словам, из-за огромного количества туристов по всему миру доступ ко всем главным достопримечательностям во всех странах будут постепенно ограничивать.

Мкртчян пояснил, что все самые главные мировые достопримечательности с громкими именами пользуются огромной популярностью среди туристов: там собираются миллионы человек, желающих своими глазами увидеть то, о чем они так много слышали. Но стоит отойти, к примеру, хотя бы на несколько сотен метров от того места, где все хотят побывать, и совершенно неожиданно можно попасть туда, где народу почти нет, а интересные достопримечательности есть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский