Видео

Послушайте, как бездомная россиянка в США покорила весь мир своим голосом

Подписаться на
На прошлой неделе в социальных сетях появилось видео, на котором Эмили Замурка, россиянка эмигрировавшая в США в начале 1990-х годов, исполняет арию из оперы на одной из станций метро в Лос-Анджелесе

В конце сентября полиция Лос-Анджелеса на своей странице в Twitter разместила видеозапись, на которой в одном из вестибюлей метро поет бездомная женщина, передает РИА Новости.

В ее исполнении ария из оперы "Джанни Скикки" итальянского композитора Джакомо Пучиини просто завораживает. Исполнительницей оказалась 52-летняя россиянка Эмили Замурка, эмигрировавшая в США в начале 1990-х годах. Вначале она жила в Миссури и работала в доме престарелых и ресторанах, затем переехала в штат Вашингтон и давала уроки игры на фортепьяно в церкви.

Бездомный - Sputnik Латвия
Британский парламент извинился перед бездомным из Латвии

Из-за финансовых трудностей и проблем со здоровьем Замурка лишилась работы и вскоре оказалась на улице. Сейчас она вынуждена жить на 400 долларов в месяц в качестве социальной выплаты от государства и ночевать где придется. По рассказам женщины, петь она научилась, подражая оперным певцам, которых видела по телевизору.

Замурка просила снимавших ее полицейских не выкладывать видео в Сеть, однако стражи порядка поступили по-другому. Чему женщина в последствии оказалась даже рада, ведь теперь ее не только приглашают на работу и собирают деньги ей на жилье и еду, но известный продюсер и композитор Джоэль Даймонд, дважды номинированный на премию "Грэмми", предложил ей контракт с собственным лейблом Silver Blue Records.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала