Остапенко в Пекине еще раз вышла на Плишкову

© AP Photo / Lee Jin-manЕлена Остапенко
Елена Остапенко - Sputnik Латвия
В полуфинале China Open Елену Остапенко и Даяну Ястремскую ждет встреча с Каролиной и Кристиной Плишковыми из Чехии

РИГА, 3 окт — Sputnik. Выбыв из одиночного разряда на турнире China Open в Пекине еще во втором круге, Елена Остапенко продолжает там же успешное выступление в парном разряде, где играет в дуэте с украинкой Даяной Ястремской.

Латвийско-украинский тандем добрался в столице Поднебесной уже до полуфинала, обыграв сегодня в 1/4 американо-чешскую пару Николь Меличар/Квета Пешке – 6:2, 6:3.

Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
У Севастовой в Ухане новая неудача, Остапенко не завершает матч и едет в больницу

К слову Меличар и Пешке днем ранее выключили из дальнейшей борьбы за титул другую латвийскую теннисистку Анастасию Севастову, которая объединила в Пекине силы с немкой Юлией Гергес – 6:3, 7:6 (8-6).

А Остапенко и Ястремская в 1/8 неожиданно взяли верх над первым сеяным дуэтом China Open – Се Шуэй (Китай) / Барбора Стрыцова (Чехия) – 6:4, 6:4.

Теперь Елену и Даяну в полуфинале ожидают сестры Каролина и Кристины Плишковы из Чехии. В первом круге одиночного разряда Остапенко уже встречалась в Пекине со второй ракеткой мира Каролиной Плишковой и, несмотря на 25 двойных ошибок, добилась тогда победы в трех сетах – 7:5, 3:6, 7:5.

До сих пор в активе Остапенко три титула в парном разряде на турнирах WTA, правда, все они были завоеваны в прошлом году. В этом она один раз вместе с Галиной Воскобоевой из Казахстана добиралась до финала (в Юрмале), но там они проиграли.

C новым антирекордом Остапенко все равно обыграла вторую ракетку мира>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский