У Севастовой в Ухане новая неудача, Остапенко не завершает матч и едет в больницу

© Sputnik / Sergey MelkonovВторой день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии
Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Для Севастовой турнир Wuhan Open счастливым не назовешь: здесь ей еще ни разу не удавалось пройти первый круг, и это поражение для нее там оказалось уже четвертым; правда, наконец-то Анастасия сумела выиграть хотя бы один сет

РИГА, 24 сен — Sputnik. В понедельник, 23 сентября, не порадовали хорошими новостями своих поклонников ведущие латвийские теннисистки Анастасия Севастова и Елена Отсапенко, выбыв из борьбы на турнирах в Ухане и Ташкенте еще в первом круге.

Анастасия Севастова (WTA, 19) потерпела новую неудачу, проиграв на старте турнира Dongfeng Motor Wuhan Open в китайском Ухане американке Кристине Макхэйл (WTA, 104).

Для Севастовой этот турнир счастливым не назовешь: здесь ей еще ни разу не удавалось пройти первый круг, и это поражение для нее там оказалось уже четвертым. Правда, наконец-то Настя сумела выиграть хотя бы один сет.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова снялась с турнира в Осаке, у Остапенко - неудача в Сеуле

В первой партии у Анастасии действительно все шло очень неплохо. И даже три неиспользованных брейка не помешали в итоге чуть позже взять все-таки подачу соперницы – 5:2. Макхэйл, правда, сумела отыграть брейк, приблизиться вплотную, но тут Севастова ответила еще одним реализованным брейк-пойнтом, мощным под ноль – 6:4.

А вот дальше игра латвийской теннисистки расстроилась. Она стала намного чаще ошибаться, взяла только два гейма из пяти на своей подаче и уступила – 3:6.

Проблемы с подачей у Анастасии продолжились и в третьем сете. И пусть она отдала всего один гейм, он оказался в итоге решающим: американке, не хватающей звезд с неба, этого вполне хватило для общей победы – 3:6.

Через неделю Севастовой предстоит сыграть в Пекине, где год назад она дошла до финала, а следовательно, ей предстоит защищать сразу 650 очков.

Матч с Макхэйл продолжался 2 часа 9 минут. За это время Анастасия выполнила 4 эйса, 7 раз ошиблась на подаче и реализовала 3 брейк-пойнта из 9. Кристина также четырежды подала навылет, но допустила только 3 двойные ошибки и сделала 5 брейков из 13 возможных.

​Елена Остапенко (WTA, 74) 23 сентября играла в Ташкенте. У нее с этим турнирном, наоборот, должны быть связаны самые наилучшие воспоминания. Именно здесь в 2014 году она дебютировала в серии WTA, получив благодаря посредничеству президента Латвийского теннисного союза Юриса Савицкиса wild card от организаторов ташкентского турнира.

Матч против украинки Катарины Завацкой (WTA, 142) для Остапенко начался с долгого розыгрыша первого гейма, в котором ей удалось-таки сделать брейк, а потом отыграться еще и на своей подаче и выйти вперед - 2:0. Однако с этого момента игра у Елены разладилась, снова посыпались ошибки, был выигран только один гейм, а сет проигран – 3:6.

Латвийка Елена Остапенко в матче против француженки Кристины Младенович на турнире в Санкт-Петербурге 29 января 2019 года - Sputnik Латвия
Очередная неудача Елены Остапенко

Причиной такой перемены в игре латвийской теннисистки оказались боли в животе. На корт был вызван доктор. Но игра продолжилась, и Елена снова взяла подачу соперницы и повела 2:0. В третьем гейме она быстро отдала свою подачу, а потом не реализовала четыре брейк-пойнта, дважды направляя мяч в сетку и еще один раз в аут. Последний брейк Завацкая отыграла сама и потом сравняла счет.

Равная борьба на корте продолжалась до девятого гейма, в котором украинка была уже в шаге от четвертого брейка за матч, и здесь Остапенко решила прекратить борьбу – 4:5.

В итоге Завацкая отпраздновала только четвертую победу на турнирах серии WTA, а Остапенко после матча написала в своем Instagram следующее: "Полный отстой, когда после игры у тебя такая сильная боль в желудке, что приходится ехать в больницу".

Скорее всего, это был последний матч победительницы Ролан Гаррос - 2017 в этом году, и он точно не принес Елене положительных эмоций. Она выиграла всего 16 матчей при 26 поражениях... На 14 турнирах Остапенко заканчивала выступление уже в первом круге.

Небольшой отдушиной стала только ее игра в паре, которую Елена стала активно практиковать с прошлого сезона. В этом году Остапенко в дуэте с Галиной Воскобоевой из Казахстана дошла до финала Юрмальского турнира, а чуть раньше играла в финале смешанного разряда на Уимблдоне-2019 со шведом Робертом Линдстедом. Правда, ни дома, ни в Лондоне до титула добраться так и не удалось.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский