Мэр Даугавпилса создаст свою политическую партию, где "будут работать, а не разевать рот"

© Foto : Reinis Inkēns, Saeimas KancelejaДепутат Сейма Латвии Андрей Элксниньш
Депутат Сейма Латвии Андрей Элксниньш - Sputnik Латвия
Изначально новая политическая сила будет обществом, а весной 2020 года, скорее всего, будет принято решение об основании партии

РИГА, 2 окт — Sputnik. О создании своей политической партии рассказал глава Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш в интервью Latvijas Radio, передает Lsm.lv.

По его словам, учредительный конгресс, скорее всего, пройдет весной. Несмотря на то что Элксниньш в данный момент состоит в партии "Согласие", он надеется, что будет рассмотрена некая форма сотрудничества с его будущей партией со стороны "Согласия".

"Нет ни одной другой социал-демократической силы в стране, за исключением того же самого "Согласия", — заявил Элксниньш.

Андрей Элксниньш - Sputnik Латвия
Отстаньте от детских садов: мэр Даугавпилса раскритиковал правительство

Однако глава городской думы подчеркнул, что вначале надо узнать о планах "Согласия", какие приоритеты со стороны партии будут выдвинуты и что изменится в ее политике.

"У нас собрались люди, которые поддерживают идею, что в Даугавпилсе необходима новая политическая сила, которая объединит даугавпилчан, где люди будут работать, а не разевать рот и ссориться", — заявил политик.

Название будущей партии будут придумывать жители Даугавпилса, которые станут "участниками новой политической силы", — сказал мэр.

Ранее мэр Даугавпилса уже высказывал подобную мысль, тогда представитель "Согласия" Владислав Домбровский, комментируя эту идею, сказал, что не имеет ничего против создания городской партии в Даугавпилсе. По его мнению, у обеих сил не возникнет никаких идеологических разногласий.

Тогда Элксниньш заметил, что хочет собрать и сплотить русских, латышей, поляков и белорусов, коренных латгальцев, а также представителей других национальностей. По мнению мэра, Даугавпилс сможет развиваться в правильном русле, только под руководством людей новой формации, которые не обременены старыми и замшелыми взглядами.

Отметим, что, согласно закону о партиях, нельзя быть членом двух партия одновременно, поэтому после создания нового городского движения Элксниньшу придется выйти из "Согласия".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский