"Дочка" российского "Уралкалия" стала крупнейшей компанией в Латвии

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкСильвинитовая обогатительная фабрика в Пермском крае
Сильвинитовая обогатительная фабрика в Пермском крае - Sputnik Латвия
Совокупный оборот семи латвийских компаний, попавших в топ-50 крупнейших предприятий Балтии, составил 7,435 миллиарда евро, чистая прибыль - 187 миллионов евро, количество сотрудников - 17870

РИГА, 2 окт — Sputnik. Латвийские предприятия меньше всего представлены в списке 50 крупнейших компаний Балтии, который составил международный страховщик кредитных рисков Coface. Больше всего в рейтинге литовских компаний – 29, эстонских – 14, а из Латвии всего 7, причем две из них – дочки российских холдингов.

Рейтинг составлялся на основе данных о размере оборота компаний, чистой прибыли, количестве сотрудников.

Работа компании ОАО Уралкалий в городе Березники - Sputnik Латвия
Зарплаты "Уралкалия" шокировали латвийцев

Наивысшую позицию среди латвийских предприятий в рейтинге занимает оптовый торговец минеральными удобрениями Uralkali Trading (4-я позиция среди предприятий в странах Балтии). В 2017 году оборот компании составлял 2,055 миллиарда евро, в 2018 году он снизился на 5,4%, до 1,944 миллиарда евро. Чистая прибыль предприятия в 2017-м составила 18 миллионов евро, в 2018-м – 16,54 миллиона евро (-8,1%). В 2017 году в компании работали 39 человек, в 2018-м – 51.

На втором месте среди латвийских предприятий числится распространитель IT-продуктов и решений ELKO Grupa (6-я позиция среди предприятий в странах Балтии). Оборот компании в 2018-м году составил 1,497 миллиарда евро, что на 6,3% выше, чем в 2017-м. При этом чистая прибыль снизилась на 35,3% - до 7,92 миллиона евро. В компании в 2018-м году работали 1000 человек.

На третьем месте — розничный торговец Rimi Latvia (11-я позиция в странах Балтии). Оборот в 2018-м году – 894 миллиона евро, что на 2,7% выше, чем годом ранее. Чистая прибыль за год выросла на 10,9% - до 45,3 миллиона евро. В 2018-м году в компании работали 5717 человек.

В списке ведущих предприятий Латвию представляют также Uralchem Trading (12-е место), Latvenergo (13-е место), Maxima Latvija (17-е место), Orlen Latvija (30-е место).

Первую тройку в списке стран Балтии занимают литовские предприятия Orlen Lietuva, Vilniaus Prekyba и Maxima Grupe.

Самое высокое, девятое, место среди эстонских предприятий занимает Tallink Grupp.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский