Ответит на все вопросы: в Латвии появится уникальная платформа чат-ботов для госучреждений

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкСтраница сайта Twitter на экране планшетного компьютера
Страница сайта Twitter на экране планшетного компьютера - Sputnik Латвия
Благодаря инновационному чат-боту у жителей появится возможность своевременно получить ответы от государственных и муниципальных учреждений на все интересующие вопросы, а у структур - поддерживать контакт с населением

РИГА, 1 окт — Sputnik. Латвия разработает уникальную и инновационную платформу чат-ботов для государственных и муниципальных учреждений, передает Db.lv. Будущая разработка станет первой подобной в странах ЕС.

Разработкой платформы займется Центр систем культурной информации, основываясь на ресурсах и наработках сервиса Hugo.lv. На данный момент тестируется базовый бот, после успешного завершения этапа тестирования начнется разработка адресных решений для каждого учреждения.

Рыжов Александр - Sputnik Латвия
Рыжов рассказал, почему РФ обогнала страны Балтии в инновационном рейтинге Bloomberg

Платформа поможет большинству муниципальных и государственных учреждений поддерживать контакт с населением, а жителям своевременно получать ответы на свои вопросы. Так, например, по задумке чат-бот CSDD будет отвечать на вопросы о регистрации транспортных средств, чат-бот Латвийского государственного телерадиоцентра - об использовании электронной подписи.

Сообщается, что по плану в течение двух лет в государственном управлении появится около 60 чат-ботов. Партнером стала компания Tilde, деньги на проект выделяются из бюджета ЕС.

На данный момент платформа чат-ботов используется в Регистре предприятий, а также свой чат-бот есть у Цесисского фестиваля искусств.

В 2017 году исследователи лаборатории искусственного интеллекта Facebook открыли, что некоторые чат-боты в состоянии общаться между собой на собственном языке, который сами же и изобрели. В ходе работы боты были подключены к алгоритмам машинного обучения и переписывались между собой, по задумке разработчиков, это помогало оттачивать навыки общения.

Спустя какое-то время исследователи заметили, что боты начали видоизменять отдельные слова и даже некоторые фразы, а затем и вовсе появился уникальный язык с упрощенными конструкциями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский