Рыжов рассказал, почему РФ обогнала страны Балтии в инновационном рейтинге Bloomberg

© из личного архива Рыжова АлександраРыжов Александр
Рыжов Александр - Sputnik Латвия
Наличие таких компаний в России, как "Яндекс" и "Лаборатория Касперского", позволило России занять место выше, чем у любой из трех стран Балтии в ежегодном рейтинге стран - лидеров в сфере инноваций, составленном агентством Bloomberg
Рыжов рассказал, почему РФ обогнала страны Балтии в инновационном рейтинге Bloomberg

Россия за год опустилась с 25-го на 27-е место в ежегодном рейтинге стран — лидеров в сфере инноваций, составленном агентством Bloomberg. Южная Корея вновь возглавила список из 50 государств, на второе место рейтинга вышла Германия, которая год назад была на четвертой позиции. На третьем месте Финляндия (седьмое место в 2018-м), на четвертом — Швейцария (пятое место), на пятом — Израиль (десятое). Сингапур, который в 2018 году был третьим, опустился на шестое место. Швеция, год назад занимавшая вторую позицию, теперь на седьмом месте.

При этом РФ оказалась выше всех других стран бывшего СССР. Эстония заняла 36-е место (так же, как и в прошлом году), Литва — 37-е (34), Латвия — 42-е (40). 

Доцент кафедры математической теории интеллектуальных систем механико-математического факультета МГУ имени Ломоносова Александр Рыжов объяснил, за счет чего Россия смогла обогнать в рейтинге страны Балтии.

"У нас есть большие компании, такие как "Яндекс", "Касперский" ("Лаборатория Касперского" - ред.), они действительно высокотехнологичные, эффективные, хорошие, если взять и поделить их на всю экономику, то... в перечисленных странах (странах Балтии — ред.) вообще таких компаний нет, поэтому там может быть соотношение в пользу России", — заявил Рыжов в интервью Sputnik Латвия.

Он добавил, что до сих пор встречает на конференциях представителей Рижского технического университета и Латвийского университета.

Что касается спонсирования, то, возможно, страны Балтии получают средства за счет сотрудничества с европейскими программами, а не из государственного бюджета, заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский