Неплательщикам алиментов хотят запретить азартные игры

В этом году существенно увеличился общий размер возвращенных долгов по алиментам, однако число должников и их долговые обязательства по отношению к государству с каждым годом продолжают расти

РИГА, 1 окт — Sputnik. Размер выплачиваемых из Гарантийного фонда средств на содержание увеличится с 2020 года и больше не будет привязан к минимальной месячной заработной плате, сообщает министерство юстиции.

В этом году алименты на ребенка в возрасте до 7 лет выплачиваются в размере 103,20 евро ежемесячно, а в следующем они составят 107,50 евро. Ребенку с 7 лет до 21-летнего возраста выплачиваются средства на содержание в размере 122,50 евро ежемесячно, в свою очередь, с 2020 года эта сумма возрастет до 129 евро.

Также в этом году Минюст внедрил несколько ограничений должникам по алиментам, чтобы способствовать росту возвращаемых средств: запрет на использование права управления транспортным и судоходным средством, применение уголовной ответственности за уклонение от обязанности содержать ребенка и так далее.

Охотничье ружье - Sputnik Латвия
Прощай, оружие: Сейм взялся за неплательщиков алиментов

В результате существенно увеличился общий размер возвращенных долгов по алиментам: в прошлом году в среднем в месяц было возвращено 16% от выплаченных средств на содержание, а в этом году на этот момент в среднем в месяц - 21%.

Однако общее число должников и их долговые обязательства по отношению к государству с каждым годом продолжают расти. Если в 2017 году должников по алиментам было 35 тысяч 173 человека, то сейчас - почти на 6 тысяч человек больше.

Чтобы из госбюджета по-прежнему могли выплачивать деньги на содержание для всех детей, которые не получают алиментов от своих родителей, размер гарантированных государством денежных средств больше не будет привязан к минимальной месячной заработной плате. Эти изменения в закон о фонде разработаны на основании решения кабинета министров от 13 сентября 2019 года и будут рассмотрены в ближайшее время.

Планируется более тесное сотрудничество Гарантийного фонда средств на содержание со Службой госдоходов, чтобы бороться с должниками и их работодателями, которые участвуют в сокрытии истинных доходов. Также в будущем, возможно, к должникам применят новые ограничения, в том числе запрет на азартные игры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский