А что вратари, если в Риге забивать некому?

© Sputnik / Sergey Melkonov В этот раз обороне «Динамо» удалось отвести угрозу от своих ворот. Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и "СКА"
 В этот раз обороне «Динамо» удалось отвести угрозу от своих ворот. Матч регулярного чемпионата КХЛ между Динамо (Рига) и СКА - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Команда Анкипанса терпит второе сухое поражение подряд: как тут ни усиливай вратарскую линию, проблемы надо решать еще и в командной игре

РИГА, 1 окт — Sputnik. Рижское "Динамо" за прошедшие выходные приобрело двух вратарей, и один из них сразу сыграл в понедельник против питерского СКА: Андрей Макаров старался как мог, но что толку, если в латвийской команде забивать некому.

Помимо Макарова в Риге подписали и чешского кипера Салака.

Россиянину сразу было доверено место в воротах против прибывших в гости армейцев Санкт-Петербурга. Причем сменщиком Макарова в протоколе значился Максим Третьяк, а не Кристерс Гудлевскис. Как и предполагал Sputnik накануне, именно латвийскому вратарю в Риге укажут на дверь.

Первые минуты матча прошли относительно спокойно, но постепенно армейцы прибрали инициативу в свои руки и стали нагружать оборону и вратаря-новичка "Динамо" (по броскам СКА выиграл период 8-3). Макаров хорошо справлялся со своими обязанностями, однако против мастерского пируэта, отправившегося за ворота Артема Зуба, оказался не готов ни он, ни защитники хозяев льда – 0:1.

© Sputnik / Sergey MelkonovАрмеец Артем Зуб открывает счет в матче регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и "СКА"
А что вратари, если в Риге забивать некому? - Sputnik Латвия
Армеец Артем Зуб открывает счет в матче регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и "СКА"

Если в стартовой трети матча рижане практически ничего не показали в атаке (за исключением попадания Картера Эштона в штангу), то во второй двадцатиминутке заставили попотеть кипера СКА Алексея Мельничука изрядно. Впрочем, до голов дело все равно не дошло.

Минимальное отставание позволяло рижанам надеяться на удачу в этом поединке, если бы хоккеисты СКА не соорудили быстрый гол в дебюте заключительного периода (отличился Ярослав Дыбленко) – 0:2.

В середине периода у "Динамо" появился шанс отыграть одну шайбу, когда у армейцев судьи зафиксировали нарушение численного состава. Правда, до серьезной остроты у ворот Мельничука как-то не доходило.

Еще один шанс разыграть большинство команда Гиртса Анкипанса получила за 4,5 минуты до финальной сирены. И вот здесь, пожалуй, у динамовцев был самый реальный шанс забить, если бы Брэндон Макмиллан попал с метра в пустые ворота.

© Sputnik / Sergey MelkonovБолельщики рижан в очередной раз не увидели голов своей команды. Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и "СКА"
А что вратари, если в Риге забивать некому? - Sputnik Латвия
Болельщики рижан в очередной раз не увидели голов своей команды. Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и "СКА"

Точку в матче поставил Евгений Кетов, убежавший на предпоследней минуте игры с Наилем Якуповым на одинокого Макарова. Кетов решил сам не бросать, а отдать передачу партнеру, а изо всех сил возвращавшийся назад Кристофер Берглунд сумел помешать передаче своей клюшкой. Беда только в том, что именно от нее случился рикошет, дезориентировавший вратаря "Динамо", и шайба медленно вползла в пустой угол ворот – 0:3.

Команда Анкипанса терпит второе сухое поражение подряд (в предыдущем матче были 0:4 от "Локомотива"), так что как тут ни усиливай вратарскую линию, проблемы надо решать еще и в командной игре. Без голов с последнего места точно не слезешь.

© Sputnik / Sergey MelkonovУ новичка "Динамо" Рига голкипера Андрея Макарова работы в игре против СКА хватало
А что вратари, если в Риге забивать некому? - Sputnik Латвия
У новичка "Динамо" Рига голкипера Андрея Макарова работы в игре против СКА хватало

Впрочем, сам тренер рижан после матча со СКА свел все к невезению: "Сейчас у нас такой момент, когда шайба не идет в ворота. Это надо пережить, а лидерам взять игру на себя и переломить ситуацию".

Посмотрим, как удастся динамовцам противостоять в среду омскому "Авангарду". Как и СКА, команда Боба Хартли является лидером своего дивизиона (Чернышова).

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – СКА (Санкт-Петербург) 0:3 (0:1, 0:0, 0:2).

Шайбы: 0:1 Зуб (Кагарлицкий, 10:37). 0:2 Дыбленко (Плотников, Лехтеря, 40:39). 0:3 Кетов (Зуб, Земченок, 58:30).

Броски: 23 – 30

Вратари: Макаров – Мельничук

Штраф: 6 – 6

30 сентября. Рига, "Арена Рига", 7 253 зрителя.

© Sputnik / Sergey MelkonovВ атаке армеец Илья Каблуков. Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и "СКА"
А что вратари, если в Риге забивать некому? - Sputnik Латвия
В атаке армеец Илья Каблуков. Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Рига) и "СКА"
Лента новостей
0