00:24 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1061
  • RUB70.6242
Александр Салак

В Риге "вратарская революция": к "Динамо" присоединяется еще и Салак

© Sputnik / Алексей Даничев
Спорт
Получить короткую ссылку
Такой хоккей нам нужен (246)
179

В поисках выхода из кризисной ситуации, в которой оказалось рижское "Динамо", латвийский клуб КХЛ за выходные нашел двух новых вратарей

РИГА, 30 сен — Sputnik. Только-только рижское "Динамо" подписало контракт с российским вратарем Андреем Макаровым, как стало известно о заключении нового соглашения с чешским стражем ворот Александром Салаком.

Выступавший еще в прошлом сезоне за ярославский "Локомотив" Салак (20 матчей, процент отраженных бросков 92,2, коэффициент надежности 1,86), нынешний начал без клуба. До недавнего времени Салак поддерживал форму с клубом "Кладно", владельцем которого является легенда чешского хоккея Яромир Ягр.

Председатель совета директоров латвийского клуба Юрис Савицкис в воскресном интервью Championat.com так прокомментировал приглашение Салака в "Динамо": "Он прилетает завтра, рассчитываем, что он станет у нас первым номером.

Не вызывает ли опасения, что он пропустил предсезонку и целый месяц чемпионата? А что делать, если у нас такая ситуация. Что-то вызывает опасение, но мы пойдем на риск.

Он опытный, известный вратарь, надеемся, он станет первым номером. Завтра со СКА сыграет Макаров".

С приглашением Салака и Макарова у Риги теперь четыре вратаря, и от кого-то придется отказаться. Савицкис сказал на это следующее: "Да, троих мы оставим, а с одним, наверное, придется расстаться. Во вторник будет совет директоров, после которого по всем примем решение".

Рижское "Динамо" начало сезон с Кристерсом Гудлевскисом и Максимом Третьяком. Первые матчи вселяли оптимизм, Гудлевскис даже сделал шатаут в матче с "Торпедо" (3:0), но дальше началась серия поражений. Причем динамовцы очень много пропускают. Скажем проще – больше всех, – в 10 играх соперники огорчали вратарей рижской команды 37 раз. И львиная доля голов пришлась на Гудлевскиса, поскольку Третьяк защищал ворота полностью только в одной игре, а в другой вышел на замену.

Статистика Гудлевскиса на данный момент следующая: 86,3% отраженных бросков, коэффициент надежности 3,45. Поэтому есть мнение, что вовсе не Третьяк станет четвертым лишним в "Динамо", а Гудлевскис. К тому же надо смотреть и на возможности бюджета "Динамо", и зарплаты изначально утвержденного первым номером Гудлевскиса и его сменщика Третьяка несопоставимы.

Кроме того, актуальным остается вопрос и расставания с кем-то из полевых игроков-легионеров, не оправдавших возложенных на них надежд, что также освободит средства для подписания новичков команды. Первым в этом списке сейчас стоит шведский нападающий Якоб Берглунд. Как и Гудлевскис, он тоже прекрасно начала сезон, забросив в первых трех матчах три шайбы, а затем лучший снайпер немецкой DEL-лиги в прошлом сезоне откровенно сдулся. Наставник "Динамо" Гиртс Анкипанс даже оставлял форварда пару раз вне состава и впоследствии объяснял это проблемами шведа с физикой.

Динамовцы Риги начинают эту неделю после пятидневной паузы матчем дома с питерским СКА и на последнем месте в Западной конференции, где после 10 матчей набрали только 6 очков.

Тема:
Такой хоккей нам нужен (246)

По теме

"Динамо" (Рига) терпит первое домашнее поражение в сезоне
У рижан серьезные проблемы: разгром в Череповце и последнее место
В рижское "Динамо" на проверку прибыл еще один российский вратарь
Рижане ставят Третьяка и уступают в Москве одноклубникам
Теги:
Динамо Рига

Главные темы

Орбита Sputnik