Севастова упустила преимущество в матче с третьей ракеткой мира

© Jewel SAMAD / AFPТеннисистка Анастасия Севастова
Теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Получить на старте такую соперницу всегда тяжело, тем более если тебе надо защитить целых 650 очков - год назад Анастасия дошла в турнире China Open до финала

РИГА, 30 сен — Sputnik. Украинская теннисистка Элина Свитолина, находящаяся на подъеме, не пустила во второй круг турнира China Open в Пекине первую ракетку Латвии Анастасию Севастову.

Свитолина в настоящий момент занимает третью строчку в мировом рейтинге, тогда как Севастова за последний месяц опустилась на 19-ю. Получить на старте такую соперницу всегда тяжело, тем более если тебе надо защитить целых 650 очков (год назад Анастасия дошла в столице Китая до финала). Тем не менее, латвийка удачно начала игру, сделав брейк. В дальнейшем Севастова была очень близка к тому, чтобы завершить сет в свою пользу еще в девятом гейме, однако не использовала два сетбола. В 12-м гейме остался неиспользованным еще один сетбол и, наконец, на тай-брейке уроженке Лиепаи все-таки удалось склонить чашу весов в свою пользу – 7:6 (7-4).

Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
У Севастовой в Ухане новая неудача, Остапенко не завершает матч и едет в больницу

После этого украинская теннисистка поменяла тактику, стала играть в более атакующий теннис с частыми выходами к сетке, а у Севастовой сразу появились большие проблемы. В итоге латвийка в следующих двух сетах взяла только три гейма и проиграла матч – 1:6, 2:6.

Поединок длился 2 часа 5 минут, за которые Свитолина сделала 2 эйса и 7 брейков, допустив 5 двойных и 28 невынужденных ошибок. Севастова выполнила 3 эйса и трижды брала подачу соперницы, сумела обойтись без двойных ошибок, но при этом совершила четыре десятка невынужденных.

Так как Севастова не сумела защитить 650 прошлогодних очков, ее теперь ожидает вылет из топ-20 рейтинга WTA в одиночном разряде. В Пекине Анастасию еще ждет участие в парном турнире, где она планировала выступить с немкой Юлией Гергес.

Лента новостей
0