В рижское "Динамо" на проверку прибыл еще один российский вратарь

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкХоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - "Динамо" (Рига)
Хоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Голкипер воронежского "Бурана" Андрей Макаров покидает свой клуб и продолжит карьеру в рижском клубе "Динамо"

РИГА, 28 сен — Sputnik. 26-летний российский голкипер Андрей Макаров прибыл в распоряжение рижского хоккейного клуба "Динамо" и должен там продолжить карьеру, утверждает Sports.ru.

Макаров довольно известный вратарь, одно время входивший в состав клуба НХЛ "Баффало Сэйбрз", правда, сыграл он за "клинков" всего один матч. Еще 61 игру россиянин провел в чемпионате АХЛ, а в прошлом сезоне голкипер выступал в КХЛ за "Нефтехимик" и "Автомобилист", сообща отыграв за них 9 матчей и одержав 3 победы.

Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
"Динамо" (Рига) терпит первое домашнее поражение в сезоне

Нынешний сезон Андрей Макаров начал во втором по силе российском хоккейном дивизионе ВХЛ в составе воронежского "Бурана". В пяти матчах он в среднем отразил 91,7% бросков при коэффициенте надежности 2,51.

У "Динамо" Риги вратарскую линию сейчас составляют Кристерс Гудлевскис и россиянин Максим Третьяк. Гудлевскис считается основным вратарем, но выручает команду не так часто, как того хотелось бы. На место первого номера он тянет с трудом, что показал еще прошлый сезон, когда его вытеснил с этой позиции другой российский голкипер Тимур Билялов. К Третьяку, судя по всему, особого доверия у тренерского штаба латвийской команды нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала