C новым антирекордом Остапенко все равно обыграла вторую ракетку мира

Подписаться на
В непростом матче с рекордным количеством ошибок рижанка Остапенко все же вырвала победу у чешки Каролины Плишковой

РИГА, 28 сен — Sputnik. Елене Остапенко (WTA 74.) удалось в первом круге турнира China Open в Пекине выбить из дальнейшей борьбы вторую ракетку мира Каролину Плишкову (Чехия).

С самого начала игра на подаче у Остапенко традиционно не пошла и в третьем гейме Плишкова уже сделала первый брейк. Однако удачная игра на приеме стала компенсировать этот недостаток и подтверждением этому стали три подряд оформленных брейк-пойнта. Правда, свои подачи Елена по-прежнему уступала. Счет стал – 5:5.

Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
У Севастовой в Ухане новая неудача, Остапенко не завершает матч и едет в больницу

В 11-м гейме латвийской теннисистке, наконец, удалось взять очко на своей подаче, а следом выиграть и чужую – 7:5.

Следующий сет начался сразу с брейка Каролины. Отыграть до конца партии его Елене так и не удалось, хотя в 4-м и 6-м геймах у нее остались по два нереализованных брейк-пойнта. Чешка в отличие от латвийки своими шансами воспользовалась и завершила сет еще одним выигрышем очка на чужой подаче – 3:6.

И в дебюте решающей партии Елена упустила возможность взять подачу соперницы, хотя вела 40-15. Впрочем, в третьем гейме она сделала-таки брейк и вышла вперед, но Каролина, благодаря двойным ошибкам соперницы, ответила тем же в шестом и восстановила равновесие – 3:3.

В 11-м гейме уже Плишкова допустила две подряд двойные, позволив Остапенко зацепиться за очко и Елена своего шанса не упустила, точно пробив бэкхендом по линии – 6:5.

На своей подаче после очередных неудач Остапенко все-таки удалось взять себя в руки и с 15-30 перевести игру на матчбол, который был реализован с первого раза – 7:5.

Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Уступив сет малознакомой китаянке 0:6, Остапенко все равно добилась победы

Матч продолжался почти 2,5 часа, за которые Остапенко поставила новый антирекорд, совершив 25 двойных ошибок и еще добавив 53 невынужденных. При этом в ее активе также 10 эйсов и 6 реализованных брейк-пойнтов из 24-х! Плишкова также 10 раз подала навылет и сделала 6 брейков (из 9), а в пассиве чешской теннисистки оказались 7 двойных и 44 невынужденные ошибки.

В этом сезоне Елена Остапенко является "лидером" по двойным ошибкам (370 в 40 матчах) или в среднем по 9,2 за игру. Однако 25 раз за матч рижанка еще никогда не ошибалась.

Тем не менее, даже с таким количеством неудачных подач Остапенко способна обыграть соперницу и не кого-нибудь, а одного из лидеров мирового тенниса, что и показал субботний матч. Во втором круге в Пекине Елене теперь предстоит встреча с другой представительницей Чехии Катержиной Синяковой (WTA, 41).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала