В Старой Риге запретят парковаться и перекроют движение. Почему?

© Sputnik / Sergey MelkonovВ центре площади восседал хозяин урожая
В центре площади восседал хозяин урожая - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стоянка и остановка в Старой Риге будут частично запрещены с 27 по 29 сентября во время празднования Дня Микелиса

РИГА, 27 сен - Sputnik. С 27 по 29 сентября в Риге пройдут мероприятия, посвященные Дню Микелиса, сообщает Riga.lv.

День Микелиса - это день осеннего равноденствия. С этой даты дни становится короче, а ночи длиннее.

В пресс-службе Рижской думы отмечают, что с 6 часов 27 сентября до 3 часов 29 сентября в нескольких местах Старой Риги будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств.

Нельзя останавливаться и стоять на Домской площади, площади Гердера, на участке улицы Яуниела - от Домской площади до улицы Краму, на участке улицы Пилс от улицы Миесниеку до Домской площади, на участке улицы Екаба - от Домской площади до улицы Маза Пилс, а также в пешеходной зоне улицы Тиргоню, на участке от улицы Шкюню до проезжей части улицы Тиргоню.

В центре площади восседал хозяин урожая - Sputnik Латвия
На стыке традиций: почему день Микелиса это не Умуркумур

А 28 сентября с 5 часов до 21:00 движение на этих участках будет перекрыто полностью.

Сообщается также, что 27 сентября в Виестурдарзсе на улице Экспорта, 6, состоится праздник в честь Дня Микелиса. Организовывают мероприятия Рижская Зиемельская исполнительная дирекция в сотрудничестве с департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы при поддержке Rīgas meži.

В программе мероприятий будут выступления хоров, фольклорных групп, оркестра, танцевальных коллективов. В частности, выступят фольклорные группы Zvigzna и Banga.

Откроются творческие мастерские, принимать участие в которых смогут гости всех возрастов. В ходе работы мастерских можно будет узнать об обычаях и традициях в латышской культуре. Кроме того, все участники смогут своими руками изготовить открытки, рамки для портретов, маленьких кукол и много других интересных вещей.

Мастер-класс в рамках празднования проведут Театр импровизаций Рижской Ганзейской школы и оркестр Рижской 10-й средней школы.

Вход на все мероприятия бесплатный.

Лента новостей
0