В Литве заблокируют несколько сайтов, транслирующих российские каналы

CC0 / Picjumbo / Девушка работает на компьютере
Девушка работает на компьютере - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Те, кто попытается получить доступ к заблокированным ресурсам, будут направлены на специальный информационный сайт LRTK

РИГА, 27 сен – Sputnik. Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКРТВ, LRTK) решила заблокировать доступ к девяти сайтам, в том числе транслирующим популярные российские каналы, пишет Sputnik Литва.

"После мониторинга LRTK обнаружила, что (…) их менеджеры не предоставили LRTK уведомление о начале предоставления услуг онлайн-распространения телевидения для потребителей в Литовской Республике", — говорится в сообщении литовского регулятора.

Таким образом, предоставляемая услуга считается незаконной.

В результате LRTK решила выдать обязательные инструкции провайдерам по блокировке веб-сайтов, осуществляющих незаконную деятельность. Это решение санкционировано Вильнюсским окружным административным судом.

Молоток судьи - Sputnik Латвия
Суд в Литве утвердил решение о блокировке сайта Sputnik

Те, кто попытается получить доступ к заблокированным ресурсам, будут направлены на специальный информационный сайт LRTK.

Ранее в Латвии медийная группа Baltijas Mediju Alianses (ВМА) обратилась в Службу госбезопасности (СГБ) с сообщением о том, что платформа "умного телевидения" LMT незаконно транслирует российские телеканалы.

Заявление в СГБ предварял сюжет на ПБК, в котором видно, как работники филиалов LMT учат клиентов при помощи браузера и пиратского софта скачивать программу, открывающую бесплатный пиратский доступ к ТВ-контенту.

В BMA даже предупредили СГБ о том, что в одном из приложений имеется свободный доступ к признанному пропагандой Кремля каналу "Россия 1", а также к каналу "ЛДПР-ТВ", который принадлежит Либерально-демократической партии России (ЛДПР), возглавляемой российским политиком Владимиром Жириновским, таким образом, латвийских зрителей подвергают "российской пропаганде".

 

 

 

Лента новостей
0